• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Бобби Каннавале: «Аль Пачино пишет лучшие в мире смс»

19 Апреля 2016 | Автор текста: Алекс Моррис
Бобби Каннавале: «Аль Пачино пишет лучшие в мире смс»
Бобби Каннавале: «Аль Пачино пишет лучшие в мире смс»

© Peter Yang

Несколько лет назад Бобби Каннавале попробовал устроиться на работу к Мику Джаггеру. Мартин Скорсезе и Теренс Винтер пригласили актера, имевшего за плечами «Эмми», сыграть главную роль в сериале, который тогда планировался на HBO, однако идея проекта принадлежала Джаггеру — за двадцать лет до этого он придумал фильм, который должен был показать настоящий облик музыкальной индустрии семидесятых, — и ключевые решения принимал он. И Бобби ему не понравился. «Я помню, что очень много думал о том, какой должен быть свет в моей комнате, — рассказывает Каннавале об их беседе в скайпе. — Я думал: «Он должен подумать, что я крутой». Поэтому я оделся в черное, понимаешь? Черное — это рок-н-ролл». Затем Бобби сказали, что он был немного слишком напряженным, слишком похожим на своего патологически жестокого героя-бутлеггера в «Подпольной империи» и не особо похожим на сложного, сидящего на наркотиках, но по-своему приятного парня, которого придумал Джаггер.

Фото опубликовано Vinyl on HBO (@vinyl) Фев 13 2016 в 7:12 PST

Каннавале поехал в Вашигтон со своей девушкой Роуз Бирн, чтобы сходить на концерт The Rolling Stones и встретиться с Джаггером лицом к лицу. Они пошли в его номер в Four Seasons («Я не думал, что бывают такие большие номера — я не мог найти туалет»), поговорили о музыке («Я пытался как можно больше молчать»), и в какой-то момент Каннавале упомянул видео на YouTube, где Майкл Джексон и Принс вышли на сцену во время концерта Джеймса Брауна. «Там Майкл показывает лунную походку, все сходят с ума, а потом Принса уносит его телохранитель. Я показал видео Джаггеру, и он пришел от него в восторг. Мы посмотрели его раз десять. Я подумал: «Ну, теперь все окей».

Каннавале вырос в Юнион-Сити, штат Нью-Джерси. Его отец-итальянец работал на химическом заводе, а мама-кубинка волновалась, что их старший сын станет бандитом. «Мы немного хулиганили, — говорит Бобби со смехом. — Мы бросались вещами, врали, выбивали мелочь из газетных автоматов, чтобы купить пива». Мама убедила его проводить больше времени в местной церкви, и там он попал в хор, стал алтарником и сыграл гангстера в своей первой постановке — церковной версии «Парней и куколок».

После того как родители развелись, Бобби несколько раз выгоняли из школы. В итоге он сумел получить аттестат зрелости и начал пытаться сделать актерскую карьеру в Нью-Йорке. Он мыл туалеты в театрах, надеясь получить несколько строк.  

Кадр из сериала. Фото: HBO. 

Когда Бобби наконец получил роль, он довел себя до полубезумия мыслью, что Аль Пачино придет на представление. Пачино не пришел, но пришла дочь Сидни Люмета. Они познакомились, поженились, и у них родился сын — Каннавале было двадцать пять. В 2003 году они развелись, но к тому времени Люмет уже был для Бобби «почти как отец» — он был одним из многих наставников, которым Каннавале, по его словам, обязан своим успехом.

Рецензия на саундтрек телесериала «Винил»

«Подпольная империя» была поворотной ролью, к которой он давно стремился (хотя к тому времени он уже получил «Эмми» за роль бойфренда Уилла в сериале «Уилл и Грейс»). На первом чтении его посадили рядом со Скорсезе. «Если ты актер из Нью-Йорка и у тебя итальянское происхождение, ты надеешься, что Мартин Скорсезе узнает твое имя, до того как ты умрешь, — говорит Каннавале. — В первой же сцене я должен был забить пожилого мужчину до смерти гаечным ключом, и Мартин истерически ржал над тем, как я читал свои реплики. Он все время толкал меня ногой под столом и говорил: «Ты будешь очень крут!»

Кадр из сериала. Фото: HBO

Однако для человека, который вырос с подпиской на Rolling Stone, «Винил» — более близкая тема. В юности Каннавале любил многих нью-йоркских исполнителей, которые появляются в «Виниле»: от Лу Рида до The New York Dolls (он зависал с вокалистом Dolls Дэвидом Йохансеном, чтобы подготовиться к съемкам). Сегодня Бобби пришел на нашу встречу из Second Hand Rose — музыкального магазина, владелец которого рассказал ему, как Аллен Гинзберг читал стихотворение, написанное на туалетной бумаге; Каннавале хотел купить записи The Beatles и Джо Тернера. «Мой герой управляет большой корпорацией как художник, понимаешь? — говорит он. — Он пытается понять, как ему остаться художником».

Эту проблему Каннавале обсудил не с кем иным, как с Пачино, который в конце концов пришел посмотреть на него, после чего Бобби получил роль его сына в «Дэнни Коллинзе». Они стали близкими друзьями. («Он пишет лучшие в мире смс, — говорит Каннавале. — Он любит восклицательные знаки и большие буквы».) Однако, как показывает «Винил», иметь душу артиста в теле силача не просто. В недавних ролях Бобби разрабатывается общая тема ранимости: внешне его герои выглядят непробиваемыми, но внутри у них все рушится. «У персонажа всегда должна быть тайна, — говорит Каннавале. — Мне кажется, у нас у всех она есть».

«Винил»
Сериал доступен на сайте amediateka.ru.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно