• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Майк и Дэйв Стэнглы: «Девушка прыгала с балкона прямо к нам в руки»

3 Июля 2016 | Автор текста: Джо Утичи
Майк и Дэйв Стэнглы: «Девушка прыгала с балкона прямо к нам в руки»

Кадр из фильма «Свадебный угар»


© 20 Век Фокс СНГ

В феврале 2013 года двое братьев разместили объявление на сайте Craigslist, добавив в него фотоколлаж, на котором они предстали в образахе двух кентавров с копьем и луком на фоне конституции США. С помощью оригинального объявления, быстро набравшего популярность, братья искали спутниц, которые согласились бы отправиться с ними на свадьбу сестры.

Объявление гласит: «Невеста сказала нам обязательно привести с собой девушек, чтобы мы «весь вечер не приставали к ее подружкам» и «оставались под присмотром». Вместо того чтобы обратиться с просьбой к кому-то из знакомых, тем самым обрекая себя на неизбежные домыслы девиц вроде «Неужели это значит, что он готов сделать следующий шаг?!», мы решили пригласить двух незнакомок, а там будь что будет». Далее последовал внушительный раздел вопросов и ответов, где были перечислены причины в пользу подобного времяпрепровождения. Братья обещали бесплатный бар, повод приодеться, приключения и таинственность. Они описали себя как «одиноких, высоких красавцев англосаксонского происхождения», упомянув среди своих прочих качеств «благовоспитанность». Объявление в считанные минуты стало вирусным, а история, просочившись из интернета в СМИ, облетела весь мир.

Фото опубликовано Dave Stangle (@davestangle) Июн 25 2016 в 8:11 PDT

Зак Эфрон стал лицом бразильской марки John John Denim

Парни также удивительным образом предсказали свою судьбу, написав, что с вероятностью в 85% их история станет фильмом. При этом они добавили: «Мы запрещаем приглашать Эштона Кутчера на роль одного из нас». В итоге, по воле случая, их история стала фильмом, получившим название «Свадебный угар» — и никакого Эштона Кутчера. В фильме главные герои Майк (Адам Дивайн) и Дэйв (Зак Эфрон) — тоже братья. Семья настоятельно просит их взяться за ум и остепениться в преддверии свадьбы их сестры, а также привести с собой на торжество двух добропорядочных девушек. Но спутницы, которых они в итоге выбрали (их роли исполняют Анна Кендрик и Обри Плаза), — как выясняется, не такие уж порядочные. По словам настоящих братьев Стэнгл, для того, чтобы сделать из этой истории жаркую летнюю комедию, художественным вымыслом не пренебрегали.

С чего все началось? Ваша семья действительно поставила вам такие условия, волнуясь, что вы испортите свадьбу?

Майк: На самом деле фильм довольно точно отобразил все события, произошедшие до поездки на Гавайи. Все остальное - чистый вымысел. Причины, которые побудили нас дать объявление, полностью совпадают с сюжетом фильма. Наша двоюродная сестра действительно попросила нас найти себе пары, чтобы мы не волочились за ее подружками: все они наши ровесницы, мы вместе росли. Она хотела, чтобы мы пришли со спутницами, надеясь, что они уберегут нас от проблем. И мы подумали, что будет забавно разместить объявление на Craigslist. Мы не относились к этому серьезно, пока все не вышло из-под контроля. Тогда мы поняли, что это была отличная идея.

Как же это вышло из-под контроля?

Дэйв: Все это приобрело международный масштаб. Мы были на шоу «Австралия сегодня». Также мы получали письма от людей из разных стран. Все будто сошли с ума, не знаю почему, все это разрасталось, как снежный ком. Чем больше об этом говорили люди, их друзья, тем больший резонанс получала наша история.

Может, это из-за фотографии с кентаврами?

Майк: Всем нравятся кентавры.

Перспектива превратить эту историю в фильм возникла довольно скоро? Месяцев через шесть?

Дэйв: Даже раньше. Мы заговорили об этом, потому что сразу заметили задатки хорошей истории. Мы знали: чем дальше, тем безумнее — и тем выше шанс превратить это во что-то стоящее. Появилось много заинтересованных компаний, желавших снять фильм, сами мы думали, что ничего из этого не выйдет, но решили не отказываться от идеи и посмотреть, чем все обернется. Мы действительно считали, что это всего лишь фантазии и пустые разговоры. Оказалось, что мы ошибались, - но мы не хотели радоваться раньше времени. Нам пришлось встретиться где-то с десятком команд сценаристов, пройти через все эти телефонные разговоры по 20 минут. А затем с нами связались Эндрю Коэн и Брендан О'Брайэн, эти ребята в итоге и начали писать сценарий. Мы часами говорили по телефону. Они знали, как сделать из этой истории хороший фильм, и отлично нас понимали.

Как вы оказались вовлеченными в съемочный процесс?

Майк: Опять же, мы думали, что попасть на съемки — это что-то из области фантастики, но события принимали для нас все более удачный оборот. Сценаристы уже знали, каких актеров задействовать, когда работали над фильмом, переписывались и встречались с нами. Первым контракт подписал Зак Эфрон, и нас с братом сразу же подключили к процессу, затем появились Адам и Анна. Точной очередности событий уже не помню, но по мере того как формировался актерский состав, мне казалось, что все складывается каким-то чудесным и невероятным образом. Мы не вмешивались в процесс подбора актеров, просто были слишком взволнованы.

Дэйв: Было забавно наблюдать за происходящим. С одной стороны, Зака уже утвердили, а вот Адаму только предстояло побороться за роль на кастинге. Он выступал со стэндапом в Бостоне, когда вдруг появилось видео, где он попросил зрителей скандировать: «Майк и Дэйв, Майк и Дэйв», снова и снова. Видео он отправил телеканалу FOX, чтобы заявить о своем желании играть в фильме. Мы смотрели этот ролик, где все выкрикивают наши имена, но не могли понять почему и что вообще происходит. Это было безумие. 

Каково было смотреть фильм и наблюдать, что вытворяют актеры с вашими персонажами?

Майк: Мы смеялись, и это был не только самодовольный смех. Мы считаем, что фильм вышел отличный, он действительно смог уловить всю комичность ситуации с объявлением на Craigslist, которая заключалась в том, что у нас с Дэйвом появилась уважительная причина сходить на сотню двойных свиданий. Все это отлично удалось отобразить в кино, диалогах и смешных сценах с ребятами. Конечно, в фильме все немного приукрасили, но такая забавная история действительно произошла. Просто в кино показали более привлекательные версии нас. 

Дэйв: Им действительно удалось передать наши характеры, мы полюбили героев. Все, кто нас знает, посмотрев фильм, замечали, что с образами попали в точку. И самое крутое, что и актеры, и режиссер задействовали нашу фамилию на протяжении всех съемок. «Стэнгл» постоянно звучит в фильме, всплывает много шуток на эту тему. Герои постоянно показывают руками букву S. Было очень приятно смотреть, как два часа воспевают твою фамилию, которая, к слову, довольно редкая. Очень интересно посмотреть, что из этого получится. Наш отец будет в восторге.

В своем объявлении вы обещали вознаграждение в случае экранизации. Вы сдержали слово?

Дэйв: Это обещание действительно обернулось против нас. К счастью, нам удалось увильнуть, так как в итоге мы не пошли на свадьбу с девушками, которые отвечали нам на Craigslist. Все вышло из-под контроля.

Вы ходили на свидания с женщинами, которые откликались на ваше объявление? Они были такими же сумасшедшими, как в кино?

Дэйв: Да. В первую неделю нам писали тысячи женщин. А мы поступали так, как поступил бы любой холостой парень в 20 лет - выбирали самых симпатичных и интересных девушек и ходили с ними на свидания. Со временем мы получили множество безумных сообщений... Каждый вечер мы приходили домой, открывали входящие и думали: «С кем же сегодня отправиться на поиск приключений?» Мы реально стали зависимы от этих экспериментов, именно они и послужили основой для многих забавных сцен. В итоге мы не взяли на свадьбу ни одну из девушек, ответивших нам на Craigslist, главным образом из-за того, что не хотели портить свадьбу и отвлекать внимание от невесты. Но все, что происходило в последних двух сценах с персонажами Обри и Анны, действительно случалось с нами на всех этих двойных свиданиях. 

Фото опубликовано Dave Stangle (@davestangle) Июн 20 2016 в 6:28 PDT

Вы можете вспомнить самую безумную историю?

Майк: Есть у нас в арсенале несколько дико странных историй. Мы с Дэйвом выбрали пару забавных ситуаций, которые постоянно вспоминаем. К тому моменту, когда безумие достигло апогея, мы стали вести переписку с Эндрю и Бренданом. Мы ходили на сумасшедшие свидания и отправляли ребятам видео в три часа утра, где, например, девушка прыгала с балкона прямо к нам в руки. Такое на самом деле было. Парни получали наши сообщения и включали эти истории в сценарий. 

Наверняка в этот момент вы задумались о том, что зашли слишком далеко. Или же о том, что путь безумств - не самый умный путь. 

Майк: Думаю, мы всегда знали, что это не самый умный путь. Мы просто развлекались, пытаясь переплюнуть друг друга. В определенном смысле, во всей этой затее женщины не были самым главным пунктом. Нам нравилось срывать друг другу свидания, если кто-то оказывался с симпатичной девушкой, смешить друг друга.

Как в итоге прошла свадьба?

Дэйв: Замечательно, как и планировалось. Думаю, многие с любопытством разглядывали нас. Мы из маленького городка, местные газеты освещали эту историю, поэтому все вокруг обсуждали нас, чему мы как раз были не слишком рады. Мы хотели, чтобы все говорили о нашей двоюродной сестре. Это был ее день, а не наш. Мы немного нервничали из-за этого, поэтому старались оставаться незаметными. Всю свадьбу вели себя прилично, в итоге все прошло, как по маслу.

И чем все закончилось?

Майк: Что ж, мы хорошо себя вели. Ну, так, немного расслабились. Наша семья усиленно отвлекала внимание гостей от нас. В итоге все было так, будто ничего безумного не происходило.     

«Свадебный угар»
Фильм в прокате с 7 июля. Подкаст о ленте от Анны Кендрик доступен в Apple Music.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно