• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Дэнни Макбрайд о своей работе в «Завучах» HBO, Трампе и новых «Чужих»

26 Августа 2016 | Автор текста: Джона Вайнер
Дэнни Макбрайд о своей работе в «Завучах» HBO, Трампе и новых «Чужих»

Дэнни Макбрайд


© HBO

Есть ли в Голливуде более крутой специалист в области изображения самовлюбленных тупиц, чем Дэнни Макбрайд? С тех пор, как Дэнни вжился в образ агрессивного болтуна-бейсболиста Кенни Пауэрса в сериале «На дне», он застолбил себе место главного имперсонатора белых американских дебилов с наполеоновскими амбициями. Его новый сериал HBO «Завучи» рассказывает о не менее захватывающем, чем жизнь бейсболиста в провинции, поединке двух школьных администраторов. Ураганный по темпу и очень смешной сериал вышел в очень правильное время - накануне президентских выборов. «Мы с режиссером сериала Джоди Хиллом придумали эту историю еще в 2006 году, - говорит Макбрайд. - Так что обстоятельства его появления именно в данное время случайны. Стране угрожают проблемы, и тут искусство спешит на помощь».

Действие «Завучей» развивается в мире старших классов в провинции, ты играл физрука Кенни Пауэрса в сериале «На дне», а еще тебе вроде бы приходилось подрабатывать учителем. Как ты себя вел перед лицом класса?  

Самым важным было объяснить детям, что я не такой, как остальные учителя. Мне хотелось, чтобы они считали меня крутым. Но все, что их волновало, - это курю ли я траву и на какой тачке езжу. Конечно, я не мог признаться им, что дую, а ездил я тогда на Hyunday Elantra. Так что впечатлить их мне никак не удалось.  

Ты подменял учителей. Что ты преподавал?  

По большей части английский. Я хотя бы знал, что это такое. Но однажды нужно было заменить учителя немецкого. А я на немецком вообще не говорю. Педагог, которого я менял, оставил нам VHS-кассету, чтобы ее посмотреть, но что-то в этой кассете сломалось. Я порылся в классной комнате и нашел несколько кассет с сериалом «Полицейские». В общем, я просто им объявил: «Сегодня вы будете просто смотреть «Полицейских». Вот так вот, ребята».  

В «Завучах» имеется дикий психоделический эпизод. Наверное, надо и тебе рассказать о своем самом безумном опыте подобного рода.  

Мы с друзьями каждый год выезжаем в Джошуа-Три - как раз в целях получения спиритуального опыта. Никакой кислоты - я это дерьмо в школе попробовал, тема закрыта. А еще однажды я видел, как мой режиссер и дружище Джоди Хилл начал прожигать в рубашке дырки сигаретой - думал, что там крысы. Я тогда поинтересовался, должен ли я тоже увидеть крыс, и что для этого надо сделать. В общем, очухались мы только часов через десять.  

Ты занял особую нишу, играя самовлюбленных расистов. Ничего общего не заметил с Трампом, у которого сейчас как раз идет избирательная кампания?  

Наверное, я самый аполитичный чувак в мире из тех, у кого ты брал интервью. У меня даже собственной позиции нет.  

I had to repost @lone_wolf_mcbride ...they just crack me up together! Also he was hilarious on Jimmy Kimmel last night! #waltongoggins #dannymcbride #repost #viceprincipals #whenineedtolaugh

Фото опубликовано @walton_goggins_love Июл 26 2016 в 11:17 PDT

Дэнни Макбрайд: «Иисус умер, но воскрес всемогущим Богом-зомби»

Трамп не особенно далек от твоего героя Кенни Пауэрса - главное отличие только в том, что он не сатирический персонаж. Он - реальный человек с реальными сторонниками и претендует на президентское кресло.  

Хочешь спросить, смешной ли Трамп? Да, смешной. Что касается Кенни - и немного моего персонажа в «Завучах» - идея состоит в том, чтобы показать все идеалы мужика-альфа-самца шиворот-навыворот. Типа ты внутренне к этому стремишься, когда хочешь показаться брутальным, а на деле вот оно как. Они стараются вести себя как мачо и быть круче, но, если они подсядут к тебе за стол, тебе захочется встать и уйти. Что касается Трампа, то тут та же проблема - у него есть свои идеалы, к которым он стремится, а на мнение других людей, как это выглядит со стороны, ему плевать. Иногда это доходит до шокирующе смешных эпизодов.  

Известно, что ты гордишься тем, что ты - южанин. Но южане, которых ты играешь, как правило, глубоко дефективные.  

В Лос-Анджелесе люди на вечеринке могут в два счете тебе объяснить, что такое южане. У них взгляд на южан однобокий. А вот лично я думаю, что юг более многолик, чем тот же Лос-Анджелес. Люди и тусуются на юге больше, и людей там явно больше прикольных встречается. Поэтому ты можешь поржать, когда Кенни Пауэрс выделывается на экране, но потом можешь поймать себя на мысли, что многие вещи видишь в точности как он.  

А вот играть персонажей вроде Кенни сложно? Или наоборот - это серьезная нагрузка?  

Играть Кенни оказалось сложнее, чем я думал. В «Завучах» было попроще, я даже жене об этом сказал. Думаю, что это из-за того, что у моего героя Нила, помимо того что он полный придурок, еще и большое сердце.  

Постер сериала. Фото: HBO

Сериал «На дне» и схема: «Плохая кредитная история, не могу найти ключи»

У Нила такие трогательные отношения с дочкой. У тебя тоже есть четырехлетний сын. Как отцовство изменило тебя как комика.

Знаешь, дети - это хитрые маленькие ублюдки. Они меняют тебя, а ты этого даже не замечает. Вот ты меня ранее про психоделические опыты спрашивал - у меня их уже долго не было, но ведь я не принимал решения «не делать это». (Пауза.) Но отцовство не смягчило меня. По крайней мере, я так не думаю. Хотя может я уже превратился в мягкотелый кусок дерьма? Кто его знает.  

Ты сейчас снимаешься в фильме Ридли Скотта «Чужой: Завет». Есть что об этом рассказать?  

Я играю пилота космического корабля, который называется «Завет». Экипаж занимается поисками подходящей планеты, где можно было начать новую жизнь. Я управляю кораблем.  

Тяжело, наверное, на протяжении восьми часов в день орать на зеленый экран?  

Да нет, там часто не только зеленый экран. Когда ты убегаешь от Чужого, например, тебя в реальности преследует чувак в костюме монстра. И там реально очень крутые декорации - когда корабль пролетает через одну из опасных погодных зон, всю декорацию начинает трясти. Ты такое в голове просто так не представишь.  

Чем больше всего тебя впечатлил Ридли Скотт?  

 У него явный переизбыток энергии и он снимает все сразу с четырех камер. Так что работа ведется нереально быстро. Когда я только прибыл на съемки, ребята говорили: «Он делает один дубль, второй и готово». Но мне это нравится. Поэтому на площадке всегда царит спортивное настроение: «Ты должен выложиться на всю катушку, потому что у тебя есть всего два дубля. Так что надо быстро всем все доказать».  

Дэнни Макбрайд  

Сериал «Завучи» доступен в Amediateka.      

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно