• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Элисон Сьюдол о работе в фильме «Фантастические твари и где они обитают»

11 Декабря 2016 | Автор текста: Марина Дементьева-Уокер
Элисон Сьюдол о работе в фильме «Фантастические твари и где они обитают»

Кадр из фильма «Фантастические твари и где они обитают»

Элисон Сьюдол, актриса и певица, известная также как A Fine Frenzy, увлечена детской культурой. В картине «Фантастические твари и где они обитают» Элисон сыграла волшебницу, способную читать мысли. Она рассказала RS, какой заряд фильм несет для подрастающего поколения.

Дэвид Йейтс и Джоан Роулинг сделали несколько фильмов вместе. Вы пришли в поворотный момент, когда они представили новую историю, спин-офф фильмов о Гарри Поттере. Было волнительно?

Джоан полностью доверяет Дэвиду, у них прекрасные отношения. Для меня это было как прийти в семью. Безусловно, роль стала для меня испытанием, особенно потому что так много людей ждут этого фильма. Но я к нему была готова. Для меня невероятная честь принимать в этом участие. Эти съемки были лучшим временем в моей жизни!

Верите ли вы в магию? Когда вы впервые соприкоснулись с миром Гарри Поттера?

Я на 100% верю в магию. Мир полон волшебства, даже если мы это так не называем. В природе много волшебства. То, как люди приходят в нашу жизнь в нужный момент... Так много вещей необъяснимых и невероятных.

При создании картины использовалась технология Dolby Atmos.  В отличие от обычных аудиосистем, в которых звуки смешиваются вместе, Dolby Atmos может независимо воспроизводить до 128-х одновременных звуков, создавая эффект погружения при просмотре фильмов. Микшеры распределяют звуковые объекты по всему залу, включая область над головами зрителей, создавая глубокое и насыщенное объемное звучание. 

И поскольку я всегда в это верила, то, когда я впервые прочла «Гарри Поттера», я просто влюбилась. Этот мир лишь на шаг влево отличается от привычного нам, и потому в него так легко поверить. Кажется, будь ты чуть повнимательней — заметишь поезд, который отправляется в Хогвартс. Джоан взяла этот фантастический мир — и приземлила его в земные вещи: дружбу, испытания, свет и темноту — все, что есть в нашем мире.

Что вам нравится в Квини, вашей героине?

Квини — добрая, веселая, игривая, загадочная. Она очень женственна и нисколько этого не стесняется, это не для кого-то, она такая сама по себе. Она мягкая и заботливая, и при этом сильная. Я играла ее шесть месяцев, и мне не хватило этого времени.

Помните первый волшебный момент на съемках?

Тина и Квини много колдуют на кухне. В какой-то момент я должна было придумать, как делать некоторые магические манипуляции. И мне нужно было открыть дверь, а руки были заняты. И я спросила: «А можно она просто откроется?» Знаете, такая удобная домашняя магия.

Расскажите о гламурных нарядах Квини.

Коллин Этвууд (художник по костюмам, — прим. RS) — настоящая волшебница. Я рассказывала ей, как бы мне хотелось себя чувствовать в одежде Квини: мне было важно двигаться плавно, не быть слишком зажатой костюмом, даже в корсете. Колин придумала невероятно элегантные наряды, каждая пара обуви сделана вручную, на мои пальто ушло пять километров сукна.

Как ваша героиня ладит со своим даром?

Она обладает им с детства и знает, как с ним управляться. Но это непросто. Представьте, у нее нет ни малейших иллюзий, когда она идет с кем-то на свидание: она знает в точности, что происходит. Это, в общем, ведет к изоляции. У нее большой круг знакомых, но она видит боль каждого, сопереживает людям. Это очень большая нагрузка.

Как Квини строит взаимоотношения с партнерами?

Все четверо главных персонажей — немного аутсайдеры, каждый по-своему. Когда они встречаются, между ними завязывается прекрасная дружба. Квини ослабляет контроль, особенно с Джейкобом. Он маггл, человек, с которым у нее не было бы шанса толком поговорить, если бы не эта история. Ей ужасно любопытно, он для нее как инопланетянин. И поскольку его мысли и поступки такие прямые и честные, Квини прямо расцветает рядом.

Джоан Роулинг много говорит об аутсайдерах. Как вы считаете, насколько это важно в кино, ориентированном в первую очередь на детскую аудиторию? Чувствовали ли вы себя аутсайдером в детстве?

Конечно, я всегда была аутсайдером. Только ближе к тридцати я нашла свой круг. В детстве я не понимала других детей, была болезненно стеснительна. Я обратилась к книгам, чтобы придать своей жизни цвета. Благодаря книгам я стала лучше понимать людей. Книги дали мне что-то, во что я могла верить.

Когда я играла Квини, я много думала о том, как девочки будут ее воспринимать, чему они у нее научатся, руководствовалась этим, принимая каждое решение. Надеюсь, благодаря этим четырем персонажам зрители увидят, как нужны аутсайдеры, как важно иметь воображение, быть чувствительным и странным, потому что именно такие люди вообще-то и меняют мир.

Если бы вы обладали даром Квини читать мысли, чьи бы вы прочли?

Мне было бы интересно залезть в голову Дональда Трампа и всем рассказать, что там.

«Фантастические твари и где они обитают»

Фильм уже в прокате. Саундтрек фильма доступен в iTunes

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно