• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Архив RS По области посадки: Кристина Риччи в полете, 2011

12 Февраля 2017 | Автор текста: Саманта Деллера
Архив RS По области посадки: Кристина Риччи в полете, 2011

Кристина Риччи в сериале «Pan Am»


© ABC

Хмурая девочка из фильмов Тима Бертона и секс-символ независимых америкканских комедий конца девяностых, к тридцатилетию Кристина Риччи утратила массу поклонников-педофилов, зато крайне выигрышно смотрится в форме стюардессы из сериала «Pan Am».

«Ой, ты только посмотри на эту кошечку! Она злится. Мне непременно нужна разозленная кошечка», — восклицает Кристина Риччи, остановившись у первого же лотка на бруклинском блошином рынке в Уильямсбурге и не в силах оторвать глаз от футболки, на которой вручную нарисована кошачья мордочка.

Сейчас еще утро, в июльском Нью-Йорке влажно и жарко — температура подбирается к отметке в 38 градусов, Риччи — недавний иммигрант в Уильямсбург. Она переехала сюда, получив роль в сериале ABC «Pan Am», действие которого происходит в Нью-Йорке, Кристина играет Мэгги, стюардессу компании Pan American, делавшую карьеру в шестидесятые, когда полеты через Атлантику еще были в новинку и считались шиком. 

В жизни Риччи выглядит менее воздушной и эльфоподобной, чем на фото или на экране (персонажи актрисы, начиная от «Семейки Аддамс» и «Сонной лощины» и заканчивая «Пенелопой», всегда были не от мира сего). Дружелюбие Кристины смягчает ореол голливудской дивы, но ее сужающееся книзу лицу и широкие карие глаза придают ей особенный магнетизм. Она по-прежнему звезда. Сверкающие каштановые волосы Риччи с коротко выстриженной челкой висят абсолютно прямо, а лицо покрыто тонким слоем тонального крема, который заметно подтекает на жаре.

«Во второй серии мы все должны быть в бикини, — говорит актриса о «Pan Am», где также задействованы Келли Гарнер и Карин Ванасси. — Некоторые девочки из команды начали кричать: «Я сейчас не на диете, выкиньте это!». А я всегда на диете. Я ем белки и овощи. А по вечером я занимаюсь пилатесом, когла смотрю телевизор». 

На самом деле, Риччи смотрит телевизор большую часть своего свободного времени, однако сниматься в сериалах начала из чисто прагматических соображений. «Если ты киноактер, то работаешь чуть больше, чем полгода, а если ты занята в успешном телешоу, ты работаешь почти все время, и это очень здорово для меня, потому что я люблю работать». Несмотря на большой опыт, Кристина чувствует себя на телевидении новичком: «Меня нелегко испугать, но тут все происходит очень быстро. В кино, если тебе надо заплакать, ты можешь потратить на это полчаса. А на телевидении единственная сверхзадача — уложиться в съемочный день».

Были времен, когда резкие перепады веса юной Риччи и ее борьба с анорексией подробно отслеживались прессой, но теперь 31-летняя актриса поддерживает фигуру, чтобы выполнить задание, которое она поставила себе сама. При этом Кристина жалеет, что раньше была с собой так сурова. «Я смотрю на свои старые изображения и понимаю, что выглядела отлично. Почему же я так по-идиотски к себе относилась? Когда мне было сильно за двадцать, я из кожи вон лезла, чтобы выглядеть так, как мне хотелось, но в конце концов всему есть пределы, и зачем мне так истязать себя, если я не могу выглядеть как стандартная красотка в бикини? Хотя была бы моя воля, я бы ела одну пасту».

Так вышло, что Кристина, прославившаяся еще ребенком, сейчас старшая на площадке. «И знаешь что, — говорит она. — Самое милое в моем лице это то, что мне приходится использовать Proactiv. Мне за тридцать, я старею, мне нужно обмазываться косметикой, чтобы не выглядеть старухой, и при этом у меня угри. Я справляюсь с этим, но порой спрашиваю себя: «Черт побери, я кто — двенадцатилетний подросток?».

Кристина Риччи

Фильм «Ценности семейки Аддамс» доступен в iTunes 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно