• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Кино&TBНовости

«Безумцы» возвращаются

20 Марта 2012 | Автор текста: Роб Шеффилд
«Безумцы» возвращаются
Дон Дрейпер

Когда мы в последний раз видели Дона Дрейпера, тот лежал в постели с женщиной, которую едва знал. Возможно, день ни чем не выделялся для этого человека, но любопытно, что на пальце женщины сверкало обручальное кольцо. Такое же кольцо с бриллиантом лейтенант Дон Дрейпер надел на палец Анны много лет назад, и именно оно символизирует попытку Дика Уитмана (такое имя дали Дрейперу при рождении) начать все сначала.  Это делает Дона типично «американским дураком», и объясняет, почему в Штатах он так любим. Каждый житель этой страны, да и планеты в целом, хочет, с одной стороны, иметь полную свободу, а с другой - боится потерять все, что имеет.

«Безумцы»Mad Men») это самая захватывающая и шокирующая телевизионная драма последних лет. Поражает стабильность с которой работает съемочная группа - за пять сезонов этими людьми не допущено ни единого промаха, и последние серии по внутреннему напряжению и насыщенности событиями ни чуть не слабее первых. Другими словами, все эти годы (последний сезон «Безумцев» завершился в октябре 2010) мы не зря ожидали продолжения и с 25 марта вновь перенесемся в шестидесятые годы - в совершенно иной мир, где можно было брать младенца на руки, держа в зубах зажженную сигарету, в мир, где слово «трава» ассоциировалось лишь с зеленью на газоне возле вашего дома, а деловой этикет позволял пить мартини на переговорах.  

4 сезон закончился самым невероятным образом: Дон в порыве чувств дарит Меган, секретарше, которую едва знает, обручальное кольцо после совместной поездки в Диснейленд. Мы знаем о Меган немного - она бывший хипстер из Монреаля, она спала с Леонардом Коэном и именно ей поэт посвятил одну из не самых красивых своих баллад (наверняка, речь шла о «Famous Blue Raincoat»).

Поклонники сериала в ужасе увидели, что в глазах циника Дона появился типично голливудский мелодраматический блеск. Неужели этот парень уверовал в «хэппи-энды»? Его больше не устраивает то, что он продает «американскую мечту» - он хочет в нее верить, но если сам Дон Дрейпер влюбляется в собственные мечты, что же остается делать нам, простым смертным?

Мы знаем слишком много о героях сериала, чтобы верить им, но действующие лица, все без исключения, вызывают определенные симпатии. Их мир постепенно меняется и некоторые из акул рекламного агентства Sterling Cooper Draper Pryce приспосабливаются к переменам гораздо лучше окружающих. Для них выживание означает необходимость во что бы то ни стало «сохранять внешнее благополучие».

В самом начале нового сезона джаз-комбо играет хит Доби Грэя 1965 года «The 'In' Crowd», что можно перевести как «свои люди». Это очент символично, ибо герои «Mad Men» хотят быть своими среди своих, и готовы на все ради достижения этой цели.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно