• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

По каналу НВО начнется показ второго сезона «Игры престолов»

30 Марта 2012 | Автор текста: Роб Шеффилд
По каналу  НВО начнется показ второго сезона «Игры престолов»
Канал НВО начинает трансляцию второго сезона
«Игры престолов»

«Смерть это так скучно, - говорит со вздохом Тирион Ланнистер в очередной серии «Игры престолов»Game of Thrones»). Возможно, один из главных героев фэнтэзийной франшизы канала НВО видит слишком много смертей. Каждую минуту экранного времени рыцарь в доспехах валится на землю с окровавленным лицом. Тирион отштампован из подлости, хитрости и злобы, и внешне напоминает одновременно Моррисси и Ричарда III. Характер Ланнистера лучше всего описывает одна лишь его фраза: «Я не сомневаюсь в вашей чести. Я отрицаю ее наличие».

«Игра престолов» - интригующая кино-смесь из предательств, инцестов, баталий, оборотней и драконьей крови, где действует правило «честные мужчины погибают первыми». Согласно нему, умницу Неда Старка угробили еще в первом сезоне, а доминирующим кланом стала семья Тириона. После восхитительных отзывов критики о роли лидера Ланнистеров, главный карлик Голлиувда Питер Динклейдж начал наслаждаться звездной болезнью в полный рост. Это стало особенно заметно сейчас, перед выходом в эфир второго сезона сериала: выходки Динклейджа отчаянно похожи на те, что позволял себе три десятилетия назад Аль Пачино между сериями «Крестного отца».

«Game Of Thrones» Season II поставлен по книге Джорджа Р.Р. Мартина «Битва королей» - второй из эпической серии, которая скорее всего обеспечит кровавыми сценариями канал НВО на ближайшее десятилетие. Несмотря на зрелищность «Игра престолов», критика сходится во мнении, что из книги можно было бы выжать гораздо больше. То что мы видим на экране, - блеклая копия «Клана Сопрано».

 

В сериале не за кого «болеть» - единственному приличному персонажу по имени Нед Старк быстренько отрубили голову. Ни один из кланов, владеющих землями Вестероса, не сожалел об этой утрате, ибо всем известно что честь - роскошь, недоступная даже самым доблестным воинам. Как сказал король Роберт: «Думаете честь помогает сохранять спокойствие в этом мире?  Нет! Его хранит страх! Страх и кровь!»

Итак, казнь «хорошего» Неда Старка в конце первого сезона шокировала зрителей. Зрители отказывались верить в его смерть, но книги Мартина изобилуют частыми и неожиданными поворотами в сюжетной линии. Старк забыт, и интрига этого сезона такова: в Вестеросе куда ни плюнь - везде короли, их столько, что не сосчитаешь. Вот еще один сценарный промах: регулярные убийства злодеев-харизматиков нормально перевариваются при чтении, но не на экране.

Джоффри, мальчик-король, севший в Железный Трон, это самое слабое звено в династии Ланнистеров. Дело не в том, что парень недостаточно подл для королевского титула. Вся его злоба еще не обладает должной силой ввиду возраста. Джоффри не страшен, как не страшны и те, кто стоит за его спиной, регулярно отвешивая оплеухи (Присмотритесь, Тирион дубасит Джоффри каждую серию).

Если кто впитал в себя мораль и код бесчестия «Игры престолов» так это Бронн, главный наемник Тириона Ланнистера. В первом сезоне, на обвинение: «Ты дерешься бесчестно», Бронн указывает на труп рыцаря и говорит: «Зато он дрался с честью». Итак, Вестерос становится более злым, но увлекательным и непредсказуемым местом.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно