• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Кино&TBНовости

Эшли Джадд обвинила американскую прессу в сексизме

11 Апреля 2012 | Автор текста: Мария Кузнецова
Эшли Джадд обвинила американскую прессу в сексизме
Эшли Джадд

© Legion-Media

Эшли Джадд выступила с обвинительной речью против американской прессы, чрезмерно озабоченной внешним видом знаменитых женщин. В марте этого года 43-летняя актриса появилась на одном из канадских ток-шоу, продвигая новый сериал «Missing» с ее участием. В прессе немедленно начали обсуждать ее «опухшее» лицо, тут же предположив, что отеки являются следствием пластической хирургии. Представителю Джадд пришлось объяснять, что актриса болела синуситом и долгое время сидела на таблетках, однако обсуждения внешнего вида актрисы не прекратились.

Все это возмутило Эшли до глубины души, и она сочла нужным лично высказаться по этому поводу: «Я настаиваю, что все эти высказывания в мой адрес изначально имеют женоненавистнический контекст, – заявила Джадд порталу The Daily Beast. – Кто делает вывод, что болезнь или пара лишних килограммов – это результат пластической хирургии? Наша долбанная пресса, которой не хватает элементарной культуры. Это помешательство надо остановить, потому что в моем лице вы, журналисты, оскорбляете всех женщин».

Эшли Джадд признает, что немного прибавила за зиму в весе, однако возмущается реакцией прессы на этот факт: «Когда я поправляюсь с 42-го размера до 44-го, журналисты пишут, что я стала толстой коровой и должна быть бдительнее, потому что мой муж (который младше актрисы на 5 лет – Прим. RS) скоро уйдет к другой». Джадд убеждена, что подобное отношение к женщине – это настоящий сексизм.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно