• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Создатель «Безумцев» заплатил 250000 долларов за песню The Beatles

8 Мая 2012 | Автор текста: Диего Ассис
Создатель «Безумцев» заплатил 250000 долларов за песню The Beatles
Дон Дрейпер (Джон Хэмм) слушает The Beatles в «Безумцах»

© AMC

Создатель телесериала «Безумцы» Мэтью Вайнер, по сообщению газеты New York Times, заплатил за использование песни The Beatles «Tomorrow Never Knows» 250000 долларов. Песни ливерпульской четверки крайне сложно лицензировать для телевидения, но Вайнер считает, что серьезная сумма полностью себя оправдает с точки зрения аутентичности происходящего на экране. По мнению Мэтью, без нее пейзаж середины 60-х был бы неполон. «Меня все время мучало то обстоятельство, что в моем шоу не звучат настоящие треки The Beatles, - прокомментировал Times эту ситуацию Вайнер. - Не просто кавер-версия, а чтобы пели они сами. Потому что это главная группа 20 века и без наличия их песни я чувствовал, что на экране у меня что-то фальшивое».

Вайнер отказался обсуждать подробности сделки, но намекнул, что теперь он в курсе, почему для The Beatles являются чуть ли не самыми дорогими артистами для телевизионного лицензирования. «Кстати, чтобы там люди не думали, вопрос не только в деньгах, - продолжает Мэтью. - Даже не столько в них. Вся проблема в оценке репутации группы и их артистического вклада». По словам Вайнера, в своих переговорах с Apple Corps., которым принадлежат права, он сделал упор на свое восхищение The Beatles и их исторической ценностью. Как автор одного из самых успешных шоу на телевидении, Вайнер лично участвовал в торге и получил приемлимую цену во много благодаря легкому фанатизму.  

Обычно стоимость одного поп-трека для использования на телевидении составляет сумму, не превышающую 100000 долларов. Именно во столько обошлась песня The Rolling Stones «Satisfaction», которая прозвучала в одном из последних эпизодов «Безумцев» - специально для Вайнера была сделана особая скидка. «Tomorrow Never Knows» была использована в финале эпизода, показанного в Америке в минувшее воскресенье, которые именовался «Леди Лазарус». По сюжету молодая жена главного героя шоу Дона Дрейпера просит его поставить трек с «Revolver», и тот остается не особенно-то впечатлен: таким образом иллюстрируется его слабеющая связь с молодежной культурой - эта мысль будет методично проводиться на протяжении всего текущего сезона.     

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно