• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Кино&TBНовости

Роберт Паттинсон и Дэвид Кроненберг представили в Каннах «Космополис»

28 Мая 2012 | Автор текста: Мария Кузнецова
Роберт Паттинсон и Дэвид Кроненберг представили в Каннах «Космополис»
Роберт Паттинсон и Дэвид Кроненберг

© Legion-Media

Спустя пару дней после того, как Кристен Стюарт прибыла в Канны, чтобы представить фильм «В дороге» по культовому роману Джека Керуака, туда же приехал и Роберт Паттинсон с «Космополисом». Журналистам так и хотелось сострить что-нибудь на вампирскую тему, но на пресс-конференции фильма им строго-настрого запретили это делать. «А как насчет капиталистров-кровососов?» – немедленно откликнулись они. Главный герой романа Дона ДеЛилло, по которому снял свой новый фильм Дэвид Кроненберг, — 28-летний мультимиллиардер, разъезжающий по Манхэттену в лимузине, оборудованном по последнему слову техники.

Паттинссону не пришлось прикладывать особых усилий, чтобы сыграть своего персонажа. Все, что ему требовалось – лишь презрительно кривить губы в усмешке, от которой скисло бы молоко, и пристально смотреть в камеру в тех кадрах, где на нем нет солнечных очков. Однако на вопрос о схожести между собой и его персонажем Роберт теряется, не сумев толком на него ответить, и в конце концов смеется: «Мне тоже иногда кажется, что меня пытаются убить». Также Паттинсон разделяет фаталистичный взгляд «Космополиса» на будущее планеты: «Я, может, немного в депрессии, но порой я думаю, что миру не помешала бы хорошая чистка и уборка».

Кроненберг тоже зубоскалит в сторону Паттинсона: «У меня всегда было ощущение, что он не смотрел ни один из моих фильмов». Тем не менее, режиссер дал Роберту правильную роль в нужное время – настоящий шанс для того, чтобы попытаться избавиться от уже приклеившегося к нему штампа «актера одной «сумеречной» роли».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно