• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

За кулисами «Королевства полной луны» Уэса Андерсона

31 Мая 2012 | Автор текста: Мария Кузнецова
За кулисами «Королевства полной луны» Уэса Андерсона
«Королевство полной луны»

Последний фильм Уэса Андерсона «Королевство полной луны» может по праву считаться безупречным образчиком среди остальных фильмов режиссера. Не в последнюю очередь это зависело от художника картины, Адама Штокхаузена, который создал мир картины, с одной стороны, так похожий на Новую Англию времен середины 1950-х годов, а с другой – столь фантазийный и необычный.

По сюжету между двумя подростками - бойскаутом Сэмом и «домашней» девочкой Сюзи Бишоп, – вспыхивает любовь, и они сбегают – одна из дома, второй из лагеря Хаки Скаутов из североамериканского 55-го войска. Для воссоздания скаутских палаток тех времен Штокхаузену пришлось обратиться к нью-хэмпширской компании Tentsmiths, которая как раз специализируется на исторических репликах военного оборудования и обмундирования.

«В нашей мастерской был столяр по имени Дадли, – рассказывает Адам, – который хорошо разбирался в лодках и каноэ. Наши каноэ мы построили по макетам из журнала Popular Science 1950-х годов, а раскрасили нам их местные художники вручную».

Скауты могут быть весьма опасной толпой детей и подростков. Для сцены, где они вооружаются, Штокхаузену и его команде пришлось самим придумать и сделать игрушечное оружие для каждого. «Мы размышляли так: «Если бы я был пацаном и у меня была бы палка, как бы я сделал ее максимально угрожающей?»

На российские экраны фильм «Королевство полной луны» выйдет 21 июня 2012 года.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно