• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Руперт Сандерс: «Я просто снимал кино и ни о чем не парился»

7 Июня 2012
Руперт Сандерс: «Я просто снимал кино и ни о чем не парился»
Руперт Сандерс: «Я просто снимал кино и ни о чем не парился»

«Белоснежка и охотник» – это дебют Руперта Сандерса в серьезном кино. До сказки на счету молодого британского режиссера числятся несколько коммерческих видео, среди которых – блестящий рекламный ролик для водки «Абсолют», а также пара короткометражек. Выпускник престижного лондонского колледжа искусств St. Martins, «кузницы талантов», где, среди прочих, учился в свое время Джон Гальяно, Руперт Сандерс поделился подробностями работы над фильмом.

По его словам, больше всего ему пришлось попотеть над гномами, которых сыграли актеры нормального роста, однако показаны они в фильме именно как лилипуты. «Самое сложное было заставить всех семерых актеров замолчать и замереть на месте, так как они хотели двигаться и выразить себя в каждой сцене, – смеется Сандерс. – Ну еще и тролля тоже было сложно снимать».

О Шарлиз Терон он отзывается как об одном из самых веселых и острых на язык людей, которые ему когда-либо встречались. «У нее весьма своеобразный юмор с уклоном в трэш, и она постоянно шутила обо всем, что происходило вокруг», – говорит режиссер.

На вопрос, волновал ли их во время съемок тот факт, что сказку будут неизбежно сравнивать с предыдущей, «Белоснежка: месть гномов», которую снял Тарсем Сингх, Сандерс отвечает: «Конечно волновал, всю дорогу! В конце концов, продюсер Джо Рот отвел меня в сторонку и сказал: «Просто снимай свой фильм, не парься и ни о чем не думай. Так я и сделал».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно