• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Комик Виктор Спинетти скончался в возрасте 82 лет

20 Июня 2012 | Автор текста: Дмитрий Вебер
Комик Виктор Спинетти скончался в возрасте 82 лет
Виктор Спинетти

© с facebook-страницы

Уэльский актер снялся в целом ряде получивших широкое признание фильмов, а также участвовал во многих отмеченных критикой спектаклях в театрах лондонского Вест-Энда и нью-йоркского Бродвея. Большинство поклонников The Beatles знают его по художественным фильмам своих кумиров. По сообщению BBC, Виктор Спинетти умер в хосписе города Монмаут от рака желудка.

Пол Маккартни однажды назвал Спинетти «артистом, комический талант которого способен разогнать облака». Виктор стал единственным человеком, не являвшимся членом The Beatles, но снявшимся в трех их фильмах - «A Hard Day's Night», «Help!» и «Magical Mystery Tour».

Викторио Джи. Эй. Спинетти родился 2 сентября 1929 г. Он закончил школу в Монмауте, а затем поступил в музыкально-драматический колледж в Кардиффе. Прежде чем стать актером, ему пришлось поработать официантом и фабричным рабочим. Спинетти снялся в более чем тридцати фильмах, включая «Укрощение строптивой» Дзеффирелли, «Возвращение розовой пантеры» и «Под сенью млечного леса» с Элизабет Тейлор и Ричардом Бертоном.

Джордж Харрисон сказал ему однажды – «Ты обязательно должен был сняться во всех наших фильмах. Иначе моя мамочка ни за что на них не пошла бы, но тебя она обожает». В 1968 г. Спинетти работал с Джоном Ленноном – он превратил книгу последнего «In His Own Write» в театральную пьесу, которую поставил в лондонском Национальном театре вместе с Лоуренсом Оливье. Вспоминая этот проект в интервью журналу MOJO в марте 2012-го, Спинетти рассказывал: «Я позвонил Джону Леннону и сказал – Джон, Национальный театр не прочь поставить пьесу по твоим книгам, что скажешь? Он ответил – это чертово безумие, но я передам тебе все права, разбирайся сам. На это я ответил – Джон, почему бы нам не заняться этим вместе? Он согласился. Когда я сказал Лоуренсу Оливье, что одобрение Леннона получено и мы можем приступать, тот ответил – Отлично, я давно мечтаю встретиться с Джонни Ленноном, но все никак не удавалось».

Партнер Виктора Спинетти, Грэхэм Курнау, проживший с ним 44 года, умер в 1997 г.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно