• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Эдрианн Палики: «Первое знакомство с комиксами состоялось в 8 лет»

25 Июня 2012
Эдрианн Палики: «Первое знакомство с комиксами состоялось в 8 лет»
Эдрианн Палики

© thesun.co.uk

Мое первое знакомство с комиксами состоялось в возрасте 8 лет, когда старший брат Эрик взял меня с собой в специализированный магазин в Толедо, штат Огайо. Как мне казалось, он тогда занимался волшебством - он всего лишь  играл в «Magic: The Gathering», причем эта игра была тогда карточной а не компьютерной. Эрик пытался научить меня ее правилам, но мне показалось это очень скучным занятием. Впрочем, прилавки с комиксами меня притягивали всегда.

В большинстве книг главными героями были (и остаются) мужчины, но мне нравились те комиксы, в которых рассказывались истории о женщинах - «Supergirl», «Wonder Woman», «Jem and the Holograms». Поскольку Супергерл - кузена Супермена, в их похождениях много общих моментов. Фильм о ней, вышедший в 1984 году, был отвратителен, хотя там снимались Питер О'Тул, Фэй Данауэй и Миа Фэрроу. Хуже ленту снять было просто невозможно, впрочем, я купила DVD за 4 бакса, и засмотрела его до дыр.

Мне симпатична главная героиня «Wonder Woman», которую я играю в пилотной серии проекта для телеканала NBC. Она амазонка, женщина из страны воительниц, у которой отличное вооружение, например Лассо правды. Что любопытно, персонаж был придуман Уильямом Мултоном Марстоном, психологом и теоретиком феминизма. Марстон жил одновременно с двумя женщинами -  женой, Элизабет Холлоуэй Марстон (с нее срисован образ Чудо-женщины), и бывшей ученицей Олайвой Берн. Марстон нашел способ измерения систолического давления человека, и его изобретение лежит в основе детектора лжи. Тот же принцип работы у Лассо правды.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно