• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Музой Сары Полли стал Леонард Коэн

11 Июля 2012 | Автор текста: Дмитрий Вебер
Музой Сары Полли стал Леонард Коэн
Сара Полли

«Примите этот вальс» («Take This Waltz») - инди-мелодрама, прокат которой начался в США на прошлой неделе. Название фильма совпадает с названием песни Леонарда Коэна с альбома 1988 года «I'm Your Man», и это не простая случайность.

«Я настоящий фанат Коэна, и я слушала эту песню на повторе все время, пока писала сценарий, - рассказывает Rolling Stone режиссер и сценарист ленты, бывшая актриса Сара Полли. - Я хотела как следует проникнуться атмосферой и настроем песен и перенести их в фильм - надеюсь, это мне удалось». 

В фильме снимались Сет Роген (Лу) и Мишель Уильямс (Марго), играющие семейную пару, чьи отношения проходят проверку на прочность, предложенную персонажем по имени Дэниэл (его играет новичок Люк Кирби).

«Мне хотелось полностью избежать морали и осуждений, - говорит Полли. - В моем фильме нет ни героев, ни злодеев. Я стремилась показать трех людей в крайних состояниях, и меня меньше всего занимало, кто из них прав или виноват».

Полли получила номинацию на «Оскар» за свой первый же сценарий к «Вдали от нее» («Away From Her») в 2006 г. Леонард Коэн - не единственный музыкант, вдохновляющий кинематографистку. Среди других ее фаворитов - Feist, Mazzy Star и Джейсон Коллет. «Каждая сцена в моих фильмах навеяна той или иной песней, которую я слушала в тот момент, когда писала сценарий», - утверждает Полли.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно