• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Кристофер Нолан назвал бойню в Авроре «невыносимо дикарской»

22 Июля 2012 | Автор текста: Дэн Хайман
Кристофер Нолан назвал бойню в Авроре «невыносимо дикарской»
Место преступления в Авроре (Колорадо)

© www.rollingstone.com

Режиссер «Темного рыцаря» Кристофер Нолан сделал заявление в ответ на ужасающую бойню на полуночном показе в Авроре (Колорадо), в результате которой погибли 12 человек и более 70 были ранены.

«От имени съемочной группы фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды» я хотел бы выразить нашу глубочайшую скорбь в связи с трагедией, обрушившейся на жителей Авроры, - сказал Нолан в интервью Hollywood Reporter. - Я почти ничего не знаю о жертвах этого расстрела, кроме того, что той ночью они пришли посмотреть кино. Я верю, что кинофильмы - одна из великих американских форм искусства, и совместный их просмотр на киноэкране - это важное и радостное событие».

«Кинотеатр - это мой дом, и мысль о том, что кто-то надругался над этим невинным и сакральным местом столь невыносимо дикарским образом шокирует, - продолжает он. - Ничего из того, что мы можем сказать, не способно адекватно выразить наши чувства по отношению к жертвам этого чудовищного преступления, но наши помыслы с ними и их близкими».

Ганс Циммер, сочинивший музыку к фильму, выразил похожие чувства в пятницу. «Мы все шокированы происшедшим. Когда мы готовились к этому интервью, то еще не знали, что произойдут такие страшные события. Я хотел отправить сообщение Крису [Нолану], но просто не мог подобрать слов, - рассказал RS Циммер. - Внезапно все слова утратили смысл, потому что то, что произошло, - это за гранью. Мы убиты этой новостью».

Компания Warner Bros. быстро отменила пятничную парижскую премьеру фильма и скорей всего поступит так же с премьерами в Мехико и Токио. Некоторые телекомпании изъяли из эфира промо-ролики «Темного рыцаря», хотя неизвестно, были ли это требованием производителя или инициативой телевизионщиков. Маркетологи утверждают, что кассовым сборам в первый уик-энд нанесен ущерб от $3 до $5 миллионов.

Студия решила не раскрывать показатели нынешних кассовых сборов. «Из уважения к жертвам и их семьям Warner Bros. Pictures не будет публиковать официальные цифры сборов фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды» в течении уик-энда, - заявили представители компании в пятницу. - Все цифры будут опубликованы в понедельник».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно