• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Кино&TBНовости

Джина Гершон: «Слава богу, я не вегетарианка»

23 Июля 2012 | Автор текста: Дэвид Липски
Джина Гершон: «Слава богу, я не вегетарианка»
Джина Гершон

Джина Гершон приветствует меня оценивающей улыбкой - с головы до ног. Встреча в зале для йоги в раойне Трайбека - в самом центре Манхэттена оказалась незапланированной. Следующие полтора часа я буду наблюдать, как актриса ловко упаковывает свои члены в самые немыслимые позиции, и  представляю ее в самой известной роли  - бисексуальной танцовщицы из Лас-Вегаса в картине Пола Верхувена 1995 года «Стриптизерши» («Showgirls»). После занятий мы мчимся на такси домой - Джина ждет важного звонка, но забыла мобильный телефон на кухне. В кафе при отеле Гринвич, где первоначально и планировалась встреча, мы оказываемся с двухчасовым опозданием. Сегодня последний день, когда Гершон может вносить правки в свою книгу «In Search of Cleo: How I Found My Pussy and Lost My Mind». Якобы, читать в метро это произведение о пропавшей кошке (знающие английский язык, вероятно уже посмеялись над не слишком приличной игрой слов) невозможно - слишком серьезное драматическое произведение


«Не переживайте, я перепишу все, что хочу, за ночь, - говорит Джина. - Само собой, я делаю очень много грамматических ошибок, и когда начинаю на это жаловаться, мне говорят: «Добро пожаловать в мир литературы». Критики, рассматривая ошибки, считают меня конченой идиоткой». 5 лет назад Джина и ее брат написали вместе детскую книжку «Camp Creepy Time», в которой рассказывалось о 13-летней девочке, однажды утром обнаружившей, что ее скаутский лагерь населен инопланетянами. «In Search of Cleo» - первая «взрослая» работа Гершон. Джина изрядно нервничает, когда речь заходит о книге: «Я не притворяюсь, что я Достоевский, и что я вообще прекрасная писательница. Но я каждый день сажусь за стол и пишу. Если мне суждено добиться чего-либо на этом поприще, я добьюсь. И грамматика сама исправится».

Гершон не сильно огорчается, что ее помнят лишь по фильму, сделанному 17 лет назад, и большую часть которого она играла без одежды. «Само собой, я актриса для определенного типа ролей, - продолжает Джина, постоянно забывающая названия фильмов, в которых снималась, причем многие из лент не шли в прокате и были выпущены лишь на DVD. - Мне не предлагают огромных-преогромных ромкомов с заоблачными бюджетами». Последня роль Гершон - владелица модного магазина в сериале канала НВО «How to Make It in America». «Я впервые играла нормальную женщину, - с улыбкой говорит актриса. - Не безумную и не извращенку. Само собой, должен быть некий интригующий поворот, но на такие роли чаще всего приглашают других актрис».

Из недавних работ Джины можно отметить сцену дикого секса с Денисом Лири в фильма «Спаси меня!» («Rescue Me») и роль Фабии - владелицы косметического концерна, одержимой пластической хирургией, в ленте «Некрасивая Бетти» («Ugly Betty»). «Мне нравилось играть женщину, съехавшую  с катушек на почве  собственной внешности, - продолжает Гершон. - Мне нравился грим, имитирующий диких масштабов фейслифтинг. Похоже, про меня думали: «Она и в жизни такая же». Мои сверстницы активно пользуются услугами хирургов, но мне они ни к чему. Мне грустно, когда 20-летние девчонки ложатся под нож».

Джине, согласно официальной информации, уже 50, но она сама ни подтверждает, ни опровергает эту информацию: «Я не верю в годы. Я была в Папуа - Новой Гвинее, где люди понятия не имеют ни о возраста, ни о днях рождения. Если спрашивают, я говорю, что мне 73. Я актриса и могу изобразить любой возраст - от 15 до 102. Все дело в гриме и освещении».

У Гершон небольшие проблемы с лицом. Актриса говорит, что пострадала от отравления во время катастрофы на нефтяной  платформе концерна ВР в Мексиканском заливе. «Мы ездили есть устриц в Нью-Орлеан во время съемок. Должно быть, я отравилась хренью, которой нейтрализовали разлившуюся нефть. Три месяца я мучилась с сильным отравлением, а на лице до сих пор остались мелкие волдыри, причем никто не знает, как от них избавиться. К счастью, в последнее время я все чаще играю тех, кто может позволить себе выглядеть как кусок дерьма. Но тогда я очень переживала, начала худеть».

В мировой прокат выходит фильм «Киллер Джо» («Killer Joe») - криминальная комедия, одну из главных ролей в которой исполнила Джина. На просмотр картины наложены возрастные ограничения: американский рейтинг NC-17 негативно сказался на многих неплохих лентах, в том числе и на «Стриптизершах». «Ограничения наложили из-за сцены, где я делаю минет куриной ножке, торчащей из ширинки Макконахи, - смеется Гершон. - Мое единственное требование, чтобы курица была из заведения Coop's, легендарного гриль бара во французском квартале Нью-Орлеана. Слава богу, я не вегетарианка».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно