• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Кино&TBНовости

Кинопрокат июля: «Темный рыцарь» бьет рекорды

24 Июля 2012 | Автор текста: Эрик Хедегаард
Кинопрокат июля: «Темный рыцарь» бьет рекорды
«Темный рыцарь» бьет рекорды

Победитель недели

«Темный рыцарь: Возрождение легенды» («The Dark Knight Rises»). Сиквел «Бэтмена» бьет все кассовые рекорды, несмотря на резню в кинотеатре в штате Колорадо в прошлую пятницу. Картина за один только уик-энд заработала от 160 до 162 миллионов долларов, согласно предварительным подсчетам.  Напомним что предыдущая лента о Бэтмене «Темный рыцарь», вышедшая в прокат в 2008 году, собрала за выходные 158 миллионов.

Лузер недели

Все фильмы для семейного просмотра. Чемпион прошлых выходных «Ледниковый период: Дрифт континентов» заработал всего 21 миллион - примерно половину от своего результата семью днями ранее. «Человек-паук» принес доход в 11 миллионов, упав вниз на 68 процентов за 7 дней. Возможно, причины в том, что семейные люди боятся ходить в кино после расстрела в городе Аврора.

Молчание - золото

В память о жертвах трагедии прошлой недели студии взяли обязательство не раскрывать цифры своих доходов в эти выходные, однако информация все равно просочилась в СМИ. Компания Warner Bros., прокатчик «Темного рыцаря», отменила несколько зарубежных премьер фильма, сочувствуя жертвам. Поклонники Кристиана Бейла через твиттер и фейсбук требуют, чтобы их любимец посетил раненых в штате Колорадо.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно