• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Гай Пирс: «Мне пришлось подбривать брови»

30 Июля 2012 | Автор текста: Зак Карутерс
Гай Пирс: «Мне пришлось подбривать брови»
Фильм «Беззаконие» («Lawless»)

В картине «Беззаконие» («Lawless»), снятой по сценарию Ника Кейва режиссером Джоном Хиллкоутом, говорится о братьях-бутлегерах, живущих в графстве Франклин Каунти в штате Вирджиния. В главных ролях заняты Шайа Лабаф, Том Харди, Джейсон Кларк. Гай Пирс играет агента ФБР Чарли Рейкса. Мы попросили Пирса рассказать о своем герое.

Чарли - это человек, ограниченный рамками собственного, подчас странного, представления о мире. Он невероятно эгоистичен и страдает нарциссизмом. Рейкс родился в Чикаго, и когда прибыл во Франклин Каунти, он был разочарован убогим, по его мнению, уровнем жизни местных.

Мне было очень интересно работать над его акцентом, в чем мне помогал Тим Монник, консультировавший когда-то Де Ниро и Кейт Бланшетт. Том - отличный парень, не просто учитель языковых диалектов, по образованию он - историк. Мы вместе слушали аудиозаписи разговоров того времени: «Вы неправильно выговариваете букву R, - учил он. - Типично американское R появилось после массовой иммиграции из Ирландии в 1940-х годах».

Очень серьезно мы подошли к вопросу причесок. Раньше мужчины прилизывали волосы и разделяли их надвое пробором. Мы хотели, чтобы образ Рейкса максимально отражал его нездоровое самолюбие. Мне при шлось даже подбривать брови. Я хотел, чтобы парень выглядел совершенно чужим среди житилей Вирджинии.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно