• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Кино&TBНовости

Видеоинтервью RS: Крис Колфер

2 Августа 2012 | Автор текста: Питер Траверс
Видеоинтервью RS: Крис Колфер
Крис Колфер
(Траверс) Не ощущаете никакого давления со стороны Мартина Скорсезе? Вот его портрет. Нет? Итак, Крис Колфер, добро пожаловать в Rolling Stone,  у меня есть ваша только что изданная книга «The Land Of Stories: The Wishing Spell» и колпак бакалавра, в котором вы получали диплом. Итак, вы самый работящий человек в шоу-бизнесе. Вас очень сложно поймать для беседы. Я пробовал несколько раз, и мне говорили: Он еще 20 секунд будет в Нью-Йорке, а потом будет плотно занят съемками. Вы закончили написание сценария для фильма «Struck By Lightning».

(Колфер) У меня все расписано даже на 2014 год, и эта картина выйдет уже в декабре.

(Т) У вас остается время на личную жизнь?

(К) На самом деле нет. Я писал свою книгу в то время, когда ездил в промо-туры по всей планете. Большая часть книги написана в отелях или во время перелетов из города в город. Когда выдавалась свободная минутка, я включал компьютер и работал. Иногда идея приходила мне во время выступления на сцене, я улучал момент, убегал к компьютеру, записывал мысль и возвращался.

(Т) Для вас это нормальный режим работы?

(К) Да, я много езжу еще со старших классов школы, я постоянно работаю, ставлю себе задачи и выполняю их. Мой мозг многозадачен.

(Т) У вас есть номинации на премии Эмми и Золотой глобус, журнал Time назвал вас одним из 100 самых влиятельных людей планеты. Как вам удается привлекать внимание?

(К) Во-первых, у меня отличный издатель, во-вторых, люди меня знают только с хорошей стороны. У меня просто физически нет времени делать плохие дела. Я был рожден, чтобы рассказывать истории и развлекать окружающих.

(Т) Что пришло раньше - желание быть актером или желание стать писателем?

(К) Это все случилось абсолютно одновременно. Меня словно стукнули по башке лет в 8 или даже раньше. В 4 года я начал смотреть кино и, сколько себя помню, словно проживал фильмы с их героями, находясь по ту сторону экрана. Я всегда любил сказки, всегда хотел быть частью киномира.

(Т) Обычно люди перестают читать сказки в 5 лет. Вы читаете их до сих пор. В этом есть нечто нездоровое.

(К) Почему нет? В этом нет ничего ненормального. Их герои - мои воображаемые друзья.

(Т) Какие фильмы вы смотрели в детстве?

(К) Все подряд, в которых есть элементы фантастики - «Звездная пыль», «Гарри Поттер», «Принцесса-невеста».

(Т) Я читал, что вы были сумасшедшим поклонником фильма «Сестричка, действуй».

(К) Да, я сидел и смотрел эту картину дома по видео снова и снова. Я даже надевал на голову головной убор монашки, в точности как у Вупи Голдберг.

(Т) В вашей сказке очень много странных вещей: принцесса поет хип-хоп, герои сражаются с зомби. Вы нарочно «осовременили» сюжет? Почему?

(К) Более современную сказку легче продать. Тем не менее моя книжка строится на классических элементах сказки о Белоснежке: там есть королева, отравленное яблоко... И я отвечаю на многие вопросы, которые волновали меня, когда я читал эту сказку. Что там за зеркало? Кто в нем отражается? Почему с этим зеркалом раговаривают?

(Т) Вы посвятили книгу своей бабушке. Почему?

(К) Я начал сочинять, когда мне исполнилось 9 лет. Я писал главами по две страницы и приносил их своей бабушке. Она стала моим первым читателем и критиком. Она проверяла грамматику; если ей нравилось, она оставляла главу, если нет - выкидывала ее в ведро и просила меня переписать все заново. Я расстраивался и плакал: «Я никогда не буду писателем». Она говорила мне: «Кристофер, успокойся. Тебе всего лишь 9 лет».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно