• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Кино&TBНовости

Брюс Уиллис недоволен политикой Apple в отношении его музыкальной коллекции

4 Сентября 2012 | Автор текста: Бэлла Мирзоева
Брюс Уиллис недоволен политикой Apple в отношении его музыкальной коллекции
Брюс Уиллис

© с facebook-страницы

Сообщается, что Брюс Уиллис намерен побороться с компанией Apple за право распоряжаться музыкой, приобретенной в iTunes Store, после своей смерти. Согласно статье в Daily Mail, Брюс Уиллис планировал завещать обширную коллекцию своим детям, однако, согласно пользовательскому соглашению (которое фактически никто не читает), «приобретая» песни в iTunes Store, вы получаете всего лишь лицензию, без права владения и, следовательно, передачи кому-либо по наследству.

Известная своей любовью к сутяжничеству компания Apple (вспомнить хотя бы недавнюю историю с выплатой $1 миллиарда компанией Samsung), похоже, действительно серьезный противник, и актеру стоит дважды подумать, прежде чем связываться с производителями «яблочной» продукции.

Впрочем, для Уиллиса это не единственный выход из ситуации. Актер может оформить подобие трастового фонда для всей семьи, где вместо финансовых вложений будет задействована, например, коллекция записей The Rolling Stones. Или все-таки рискнуть и присоединиться к одной из пяти тяжб, проходящих в разных штатах, где пользователи борются за расширение прав на приобретенную ими музыку.     

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно