• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Кино&TBНовости

Брюс Уиллис не судился с Apple из-за своей коллекции iTunes

6 Сентября 2012 | Автор текста: Оскар Раймундо
Брюс Уиллис не судился с Apple из-за своей коллекции iTunes
Брюс Уиллис не судился с Apple из-за своей коллекции iTunes

© biglargehuge.com

В понедельник британское издание Sunday Times опубликовало неподтвержденную новость, что Брюс Уиллис подал в суд на компанию Apple за право передать коллекцию музыки, приобретенную им в iTunes, своим дочерям. Нынешнее пользовательское соглашение Apple запрещает передавать музыку третьим лицам. Статья, в которой рассказывалось об обширной коллекции Уиллиса, включающей Led Zeppelin и Адель, быстро была подхвачена другими изданиями - и так же быстро опровергнута женой Уиллиса Эммой Хемминг-Уиллис в твиттере.

Тем не менее история вызвала ряд дебатов на тему того, кто же владеет нашими цифровами данными. Соглашаясь скачивать песни через iTunes Store, пользователи платят за право слушать их на устройстве Apple, но они не покупают сами песни. Конечно, Уиллис мог бы оставить дочерям в наследство свои макбуки, айподы и айпэды, но тогда у них будет возможность слушать эту музыку лишь на 10 устройствах компании и записывать плейлисты на диски всего 7 раз.

Apple - не единственный дистрибьютор цифрового контента, ограничивающий пользователей от дальнейшего распространения музыки. Amazon и Google Play применяют схожие термины в своих пользовательских соглашениях. Виной этому рекорд-лейблы, которые крепко держатся за цифровую индустрию и разработали эти условия в надежде на то, что будущие поколения будут продолжать платить за музыку в новых форматах. Кстати, о форматах. Авторы блога о гаджетах Guardian напомнили Уиллису, что он вырос в эпоху винила и прошел через 8-треки, аудиокассеты, мини-диски и CD до того, как попасть в наше цифровое время. По идее, большая часть его коллекции должна быть на дисках.

Может, Уиллис не стал судиться с Apple после того, как компания на прошлой неделе отсудила у Samsung миллиард долларов?

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно