• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Кино&TBНовости

«Перерожденный» Снуп Лайон: по следам преображения

11 Сентября 2012 | Автор текста: Каррен Блисс
«Перерожденный» Снуп Лайон: по следам преображения
Cнуп Догг

Сюжет документального фильм «Перерожденный» следует за личностной и духовной эволюцией Снуп Догга, известного рэпера и – в прошлом – члена уличной банды. Дым марихуаны в кадре сменяют картины ямайских народных гуляний, а в финале нас ждет превращение главного героя в исполнителя регги по имени Раста Снуп Лайон.

В фильме дочь Снупа Кори Би рассказывает, что в последнее время папа возвращается домой довольный и счастливый, улыбается, напевая ямайские мотивы. Его новый альбом с аналогичным фильму названием был записан на Ямайке с помощью целой армии продюсеров и соавторов под предводительством Дипло. Говорят, альбом начисто лишен негатива и нецензурной лирики – едва ли не впервые за 20-летнюю карьеру музыканта.

Совместное творение «Vice Films» и кинокомпании Снуп Догга «Snoopadelic Films» исследует жизненный путь 40-летнего музыканта, напоминая о том, как все начиналось. Снуп Догг вырос в Лонг Бич, Калифорния, и с самого детства его окружало насилие. Тем удивительнее, с точки зрения создателей фильма, выглядят позитивные вибрации любви и мира, к которым он пришел в итоге.

Урожденный Калвин Бродус-младший и известный в начале карьеры как Снуп Догги Дог, музыкант прошел через множество испытаний: обвинение в убийстве, длительная вражда со Сьюджом Найтом из «Death Row Records», смерть коллеги и друга Тупака Шакура, виновник которой так и не был установлен. Последние горькие воспоминания еще свежие: лучший друг Снупа Нэйт Догг умер от инсульта в марте этого года.

«Его смерть заставила меня искать другой путь», – говорит Снуп Догг в фильме. Часть экранного времени было отведено под церемонию погребения: вскоре после нее рэпер решает отправиться на Ямайку и вернуться абсолютно другим человеком.

Собирает ли Снуп свежие травы в горах Блу Маунтин Рэндж, посещает ли Тренчтаун – место рождения Боба Марли, Питера Тоша и Банни Уэйлера (последний и нарек рэпера «Снуп Лайоном») или участвует в «важных церемониях посвящения», раскуривая косяк-другой с растафари – каждая сцена призвана проиллюстрировать этапы перерождения главного героя. В финале Снуп Догг признается, что наконец понял, о каком предназначении говорил ему лидер «Нации ислама» Луис Фаррахан 11 лет назад. «Оставаться на стороне добра», – так определил его для себя Снуп Лайон.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно