• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Кино&TBНовости

Роб Зомби сыграл все нужные устрашающие ноты для «Повелителей Салема»

18 Сентября 2012 | Автор текста: Каррен Блисс
Роб Зомби сыграл все нужные устрашающие ноты для «Повелителей Салема»
Жителей Салема преследуют 300-летние ведьмы

© Courtesy Image

Небольшая связка жутковатых нот так же важна, как и любой персонаж в последнем режиссерском приключении Роба Зомби, «Повелители Салема». Ведьминские мотивы лежат в основе всех ужасных событий, произошедших с Хайди Хоуторн, диджеем на радио, любительницей собак и бывшей наркоманкой, которую играет жена Роба Шери Мун Зомби.
Роб Зомби вспоминает, как стоял у себя во дворе и по телефону с Джоном 5, гитаристом своей группы, обсуждал идеи в поисках самого подходящего музыкального пассажа для фильма, в котором есть и 300-летняя группа ведьм, и Вельзевул, и богохульная рок-радиостанция.

«Я, правда, не помню, я придумал это или он, или это просто была случайная комбинация нот, но мы занимались этим нон-стоп,» сказал Rolling Stone сам Зомби на Международном кинофестивале в Торонто, где фильм был впервые показан разношерстной толпе в рамках серии Midnight Madness.

«Мы решили сделать что-то жутковатое, но это не должно было звучать нарочито жутко. Должно быть легко запоминающимся, странным образом проникающим в ваше сознание», - сказал он, смеясь.
Однако нет ничего смешного в этой странной и угрожающей музыке, которая приходит в студию Хоуторн на Салемской радиостанции на виниловой пластнике в деревянной коробке от «Повелителей». При проигрывании песня вызывает флэшбеки о жестоком Салемском прошлом в 1690-х.

Итак, начинается совершенно новый тип хоррора для Зомби, чьи предыдущие работы в жанре включают «Дом тысячи трупов», «Изгнанные дьяволом» и два римейка на «Хеллоуин».

«Публика, скорее всего, ожидала громкого сумасшедшего фильма с кучей жестокости, где они могли бы кричать и вопить», - говорит Зомби о реакции толпы в Торонто. «Но это другой тип фильма. Он очень медленный, специально размеренный. И был определенный момент, когда я почувствовал, что публика прониклась этой депрессией фильма, чего мы и добивались. Тогда я понял, что они смотрят фильм в том настроении, в котором он был сделан».

Саундтрек не целиком состоит из какофонии. В нем есть смесь песен от Rush, Manfred Mann's Earth Band и The Velvet Underground до Баха и Моцарта, которые все будут выпущены в одной компиляции. По словам Зомби, он собирается вставить голоса диджеев, представляющих песни, в сами треки.

Теперь, когда «Повелители Салема» закончены - Anchor Bay приобрели права на распространение в США, дата премьеры в кинотеатрах еще не определена - Зомби отправляется в тур со своей группой с 28 сентября по Рождество. Сейчас он в Лос-Анджелесе, сводит еще пока безымянный новый альбом, спродюсированный Бобом Марлеттом. «Я впервые за 10 лет очень жду выхода нового альбома», - сказал Роб.

Зомби также работает над своим следующим фильмом про команду НХЛ "Филадельфия Флаерз" в 1970-х, хоррор без сверхъестественных сил, который звучит кровавее, чем «Повелители Салема». «Другие команды боялись приезжать в Филадельфию на игры с этой командой, - рассказал Зомби. - Круто, что не надо даже преувеличивать, потому что настоящая история настолько захватывающая».

«Люди забыли, но тогда драки случались с участием всех игроков команды, и полиции приходилось выходить на лед и разнимать их. Они играли с окровавленными лицами и формой. Почти как Дикий Запад».

Так удастся ли когда-нибудь Робу Зомби просто расслабиться на пляже где-нибудь или посидеть дома несколько дней, ничего не делая?

«Если у меня появляется несколько недель отпуска, я становлюсь нервным. Мне кажется, у многих врожденная паранойя, что если ты ничего не делаешь, люди забудут, что ты вообще существуешь».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно