• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Кино&TBНовости

Stan Lee Media пытается отсудить миллиарды долларов у Disney

11 Октября 2012 | Автор текста: Rolling Stone
Stan Lee Media пытается отсудить миллиарды долларов у Disney
Стэн Ли

Уже давно переставшая функционировать интернет-компания Stan Lee Media вчинила многомиллиардный иск корпорации Disney за использование персонажей комиксов Marvel, созданных Стэном Ли. Компания, одним из основателей которой был легендарный автор, утверждает, что в 1998 году с ним был подписан контракт, согласно которому им принадлежат права на всех его персонажей, таких как Человек-Паук, Люди Икс и большая часть Мстителей. Сегодня Стэн Ли не имеет отношения к Stan Lee Media.

Истец претендует на прибыль от множества фильмов, снятых Marvel и их владельцами из Disney. Это «Железный человек - 2», «Тор», «Мстители», а также некоторые части «Людей Икс». 

«Правда заключается в том, что права на персонажей Стэна Ли принадлежат Stan Lee Media, - говорится в иске,  -  Соответственно, Stan Lee Media полагаются миллиарды долларов доходов, которые удерживатся ответчиком Disney». 

Согласно иску, 15 октября 1998 года Ли подписал контракт, передающий все права на прошлых, нынешних и будущих персонажей его авторства компании Stan Lee Media. Но спустя две недели Ли подписал другой контракт с Marvel, передав им те же самые права. Stan Lee Media утверждают, что их контракт имеет преимущество над «марвеловским», который, по их данным, не был должным образом зарегистрирован. В 2009 году корпорация Disney поглотила Marvel, так что теперь ответчиком должна выступать она.     

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно