• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Кино&TBНовости

Джадд Апатов о своем новом фильме «Это сорок»

29 Октября 2012 | Автор текста: Стив Балтин
Джадд Апатов о своем новом фильме «Это сорок»
Джадд Апатов

Начиная с сериала «Чудики и чокнутые» («Freaks And Geeks») и заканчивая самой свежей работой «Это сорок» («This Is 40») Джадд Апатов обращал много внимания на музыкальное оформление своих фильмов. В последней ленте Пол Радд играет основателя небольшой звукозаписывающей фирмы.

В прошлый четверг Апатов выступил на совместной конференции журналов Billboard / Hollywood Reporter, которая называется «Film & TV Music Conference». На лекцию Джадда «Career Study with Judd Apatow» вместе с режиссером пришли рок-музыкант Грэм Паркер (снялся в «Это сорок»), композитор Майкл Пенн и музыкальный редактор Маниш Равал, давний коллега Апатова.

Большая часть 45-минутного выступления была посвящена «Это сорок» и сериалу «Девушки», в котором звучит музыка Пенна, однако вопросы из зала затронули и первые картины Апатова. «В «Чудиках» есть один момент, о котором до сих пор сожалею, - рассказал режиссер. -  Я получил права на использование в этом сериале песни Нила Янга «Only Love Can Break Your Heart», за что телеканалом планировалось заплатить 30 000 долларов. Когда NBC отменили съемки третьего сезона, они предложили мне найти песенку подешевле или внести роялти за Нила Янга самому. Я выбрал первое, о чем жалею каждый день до сих пор. Зато музыкальный бюджет «Сорока» был огромен, и нам хватило и на Ники Минаж, и на Pixies, и на Грэма Паркера».

«Согласно сценарию «Это сорок», Радд открывает независимый музыкальный лейбл и заключает контракт с Паркером, человеком, который не приносит особой прибыли. На месте Грэма вполне могли бы оказаться музыканты нью-вейв-проекта XTC и даже Джо Джексон», - пояснил Джадд Апатов.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно