• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Кино&TBНовости

Северная Корея отрицает свою причастность к масштабному взлому Sony Pictures

12 Декабря 2014 | Автор текста: Дэниэл Крепс
Северная Корея отрицает свою причастность к масштабному взлому Sony Pictures

Штаб-квартира Sony Pictures в Калифорнии


© Sony Pictures

Северная Корея опровергает свою причастность к «фатальному хаку Sony Pictures», в результате чего некое количество готовящихся к выходу фильмов утекло в сеть, как и строжайше охраняемая персональная информация сотрудников и актеров из ассоциации Hollywood talent. Немного позже хакерская группа, которую успели окрестить Guardians of Peace, — или сокращенно GOP — взяла на себя ответственность за этот эпохальный взлом.

Следом за грубым вторжением в массив данных 24 ноября появилась и стала распространяться версия, что GOP каким-то образом связана с Северной Кореей и осуществляют акт мести Sony Pictures за дистрибуцию фильма «Интервью» — картины, где герой кавер-стори Rolling Stone Сет Роген на пару с Джеймсом Франко готовят заговор с целью убийства лидера Корейской Народной Демократической Республики (КНДР) Ким Чен Ына.

Со стороны закрытой нации уже доносились угрозы в адрес Рогена, требуя «сурово наказать» актера, а сама лента попала в разряд «актов злобной провокации». Тем не менее, в длинном официальном заявлении, опубликованном в субботу, Северная Корея отрицает свою причастность, но «аплодирует» неизвестным взломщикам, как пишет Hollywood Reporter.

«Мы не знаем, где именно в Америке располагаются SONY Pictures и за какие проступки они стали целью атаки, но мы чувствуем потребность узнать об этом, — заявил представитель правительства Северной Кореи в этом обращении, — Хакинг SONY Pictures мог являться справедливым поступком со стороны поддерживающих и сочувствующих КНДР лиц в ответ на наш призыв».

В заявлении Sony Pictures также обвиняется в производстве «фильма, подстрекающего к террористическому акту и одновременно унижающего достоинство высшего руководства КНДР», а в дополнение сказано, что Южная Корея «продолжает служить своему хозяину», «распространяя истории о северокорейской причастности к этому делу». «Южнокорейская марионеточная группа распустила длинные слухи, что Север вовлечен в дело о взломе, произошедшем в США, стране, которая находится далеко за океаном», также говорится в этом заявлении.

Ответ представителей Северной Кореи последовал лишь несколькими днями позже, когда неизвестные хакеры все еще продолжали полоскать и терроризировать сотрудников Sony Pictures. 5 декабря сообщение, предположительно от GOP, было разослано всем работникам компании через корпоративную почту. В нем хакеры предупреждают, что тем сотрудникам, кто не признает «фальшивость компании» (в оригинале — «object the false of the company»), «будет причинен ущерб». «Не только вы, но и ваши семьи окажутся в опасности», — угрожают неизвестные авторы в письме.

Sony Pictures, в своем ответном заявлении, признали: «Мы понимаем, что часть наших сотрудников получили письма, якобы от GOP. Мы в курсе этой ситуации и работаем с правоохранительными органами». В настоящее время ФБР и другие специальные государственные подразделения продолжают расследовать дело о взломе.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно