• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

ПроявленияКИНО

Джессика Альба. Тело как улика

1 Июня 2008 | Автор текста: Эллисон Глок
Джессика Альба. Тело как улика
Jessica Alba

© www.outnow.ch

Героиня фильмов «Город грехов» и «Фантастическая четверка» прошлась с RS по Голливудскому бульвару и рассказала о своем пролетарском детстве и французском поцелуе с шимпанзе.

«Люди все время несут чушь насчет того, что у Дженнифер Лопес толстая задница, — тараторит актриса Джессика Альба, прогуливаясь со мной по Голливудскому бульвару. — Если уж ее называют толстой, что говорить обо мне!» Альба явно кокетничает: моя собеседница уделяет красоте своего тела массу времени и внимания. Практически во всех фильмах с ее участием есть сцены с обнаженкой. При росте сто шестьдесят девять сантиметров вес Джессики — пятьдесят пять килограммов, а цифры 86-63-86 понятны всем мужчинам земного шара. В результате имя актрисы постоянно мелькает в хит-парадах самых «горячих» красоток, составляемых по итогам опросов, проводимых мужскими журналами. Журналисты и папарацци следят за каждым ее шагом.

«В последнее время мне предлагают сняться либо в роли проститутки, либо в лучшем случае сыграть сексуально озабоченную девицу, затянутую в кожу и разъезжающую на мотоцикле, — сетует Джессика. — Все сценарии, как правило, начинаются одинаково: “Героиня находится в душе. Вода струится по ее красивой обнаженной груди”. Не думаю, что подобные роли предлагают, скажем, Натали Портман».

Альба говорит, что такое однообразие постепенно начинает ее раздражать, что до сих пор ей не предложили ни одной роли, где она могла бы раскрыть себя в качестве драматической актрисы. «О какой драме может идти речь, — продолжает возмущаться Джессика, — если, по мнению критиков, моя лучшая роль — эта идиотка Кирстен из фильма “Нецелованная”. Якобы там я выгляжу наиболее естественно». Первая половина послужного списка Альбы — это молодежные мыльные оперы и дешевые триллеры, из которых можно выделить разве что научно-фантастический сериал Джеймса Камерона «Темный ангел». Особняком стоит «Город грехов» Роберта Родригеса, но даже в этой ленте Альба играет стриптизершу.

«В том, что вы постоянно находитесь в центре внимания, нет ничего плохого, — говорит Джессика. — Увы, я не думаю, что у меня есть иной выбор. Я нахожусь еще в самом начале карьеры и понимаю, что нужно ковать железо, пока горячо». Альба мечтает со временем вырасти в новую Дайан Китон или Голди Хоун — экстравагантностью и целеустремленностью этих женщин Джессика не устает восторгаться. «Я с нетерпением жду того дня, когда сама смогу сесть в режиссерское кресло и снять небольшой фильм», — заявляет Альба. На вопрос о том, насколько часто пластические хирурги корректируют ее внешность, Альба отвечает, что форма губ и размер груди ее вполне устраивают и она не планирует делать никаких операций по увеличению бюста. Джессика со смехом демонстрирует мне прыщики на лбу и говорит, что не ограничивает себя в сладостях. Я предлагаю актрисе заглянуть в какое-нибудь кафе, но Альба заявляет, что в Лос-Анджелесе нет места, где можно было бы спокойно пообедать: «В ресторанах меня тут же начинают доставать все подряд. Официанты считают своим долгом возникать каждые пять минут и интересоваться, нравится ли мне еда, иногда из кухни с тем же вопросом выныривает шеф-повар. Возможно, все эти джентльмены суетятся вокруг меня, чтобы заглянуть в декольте, но, пожалуй, тому есть и еще одно объяснение. Если в Лос-Анджелесе красивая женщина предоставлена сама себе, одна ходит по ресторанам и клубам, ее считают неудачницей, ей сочувствуют. Исключение составляют субботние шопинги. Мужчинам кажется, что мы абсолютно беспомощны в этом мире».

Джессика Альба родилась в 1981 году в семье Марка Альбы и Кэти Йенсен. Ее отец — мексиканец, а мать — наполовину француженка, наполовину датчанка. Джессика росла в Помоне, городке неподалеку от Лос-Анджелеса. «В школе на меня сыпались все шишки, — вспоминает актриса. — Ни в одной компании я не была своей. Цвет моей кожи не белый, но при этом я и не чистокровная латиноамериканка. Единственный человек в нашей семье, который окончил колледж, — это мой дед по материнской линии. Он был военным и дослужился до чина майора. Дедушка много занимался моим воспитанием. Он хотел, чтобы мы не говорили дома исключительно по-испански, помогал мне делать домашние задания по английскому языку. Именно благодаря ему я научилась нормально читать и писать. С другой стороны, сейчас мне приходится брать уроки испанского. У меня отличное произношение, поскольку я росла в латиноамериканском квартале и постоянно слышала вокруг испанскую речь. Но до сих пор я с трудом разбираю то, о чем говорят эти люди».

Альба говорит, что ее детство было очень и очень непростым. Родители будущей актрисы поженились еще в подростковом возрасте и уже к двадцати годам имели двоих детей — Джессику и Джошуа. «Мы с братом взрослели вместе с мамой и папой, — рассказывает Альба. — Отец ненавидит, когда я вспоминаю ту нищету, в которой мы жили, то, как нам постоянно помогали бабушка и дед, что мы могли позволить себе только самую дешевую одежду и постоянно вырезали из газет купоны на скидки в продуктовые магазины».

Родители Альбы работали практически круглосуточно. Днем ее отец развозил продукты по магазинам, а вечерами подрабатывал на кухне одного из местных ресторанчиков. «Мама тоже крутилась как белка в колесе, — говорит Джессика. — Она работала в “Макдоналдсе”, а потом мыла посуду в баре через дорогу от дома. С деньгами было очень туго. Раз в год папа возил нас на родину, в Мексику. По дороге он показывал нам лачуги, в которых жили крестьяне. Он хотел, чтобы мы поняли, что по сравнению с ними нам не на что жаловаться. Со временем у меня выработалось болезненное чувство собственного достоинства. Мне всегда казалось, что я родилась не в той семье и понапрасну растрачиваю свое королевское величие, что я достойна большего, но просто никто об этом не знает».

Мы подходим к небольшому фургончику с мороженым. Джессика довольно долго выбирает и в итоге останавливается на замороженном клубничном йогурте. «С самого раннего возраста мне казалось, что взрослые ведут себя, как тупые бараны, — продолжает она. — Я никак не могла понять, за что же нужно их всех уважать? В школе меня заставляли писать правой рукой, а я была левшой. Я пыталась объяснить это учительнице, но та ничего не желала слушать. Я банально не могла врубиться, почему так происходит. В общем у меня всегда были серьезные проблемы с преподавателями, я не признавала никаких авторитетов. Мой отец говорит, что я проявляла лидерские качества практически с пеленок, была ужасно самоуверенной. Когда я встретила Джеймса Камерона, а мне тогда было всего семнадцать, я просто сказала: “Думаю, что я — самая подходящая кандидатура для роли в вашем сериале”».

«Я с детства чувствовала себя человеком второго сорта, — вздыхает Альба. — В начале пути я принадлежала к самой низшей касте, однако, борясь за выживание, я обрела своего рода мудрость жизни — научилась не совершать бездумных поступков, никогда слепо не соглашаться на то, что от меня хотят. Я всегда задавала много вопросов и теперь понимаю, что поступала верно. Я даже начала работать в двенадцать лет».

 

Jessica Alba

Jessica Alba
© Фото: www.outnow.ch

В 1994 году Альба попала на телевидение. Она довольно легко получила роль в телесериале «Новые приключения Флиппера». «Джессика всегда была упрямой, — вспоминает одна из школьных подруг актрисы. — Ей очень рано пришлось повзрослеть. На съемках сериала “Темный ангел” ей пришлось сесть за руль мотоцикла. А ведь у Джесс никогда не было даже велосипеда, она не умела держать равновесие. Под руководством моего приятеля она осваивала мотоцикл целые две недели».

«В свое время мама доставала меня нравоучениями, — улыбается Альба. — Она все время твердила: “Не пей много вина, будь осторожна с незнакомыми мужчинами, лишний раз перечитай контракт, ешь побольше овощей, аккуратно складывай постельное белье”. Это было ужасно. Как сказал один мой знакомый, в результате из меня получился человек, которому вполне можно доверить собственного кота на время отпуска. Я очень ответственна и никогда не трачу время понапрасну. В Голливуде этим мало кто может похвастаться».

Джессика демонстрирует мне свой новый автомобиль — ярко-красный кабриолет BMW, припаркованный на бульваре возле китайского ресторанчика. Альба усаживается за руль, включает зажигание и несколько раз резко нажимает ногой на газ. В этот момент проходящий мимо чернокожий парень с дредами на голове улыбается ей и восхищенно присвистывает. У актрисы мгновенно портится настроение. «Я не могу больше этого выносить! Хочется на стены лезть, настолько меня раздражает внимание всяких придурков! — Альба закатывает глаза, ее губы начинают подрагивать. — Почему большинство мужчин так реагируют на смазливых девиц? Господи, за что мне все это? Причем чем парень симпатичнее для меня, тем больше вероятность, что он влюблен в какую-нибудь психопатку».

Альба — довольно агрессивный водитель. Она срывается на зеленый свет первой, даже если до следующего светофора всего сотня метров. Громко ругается, когда кто-нибудь подрезает ее BMW, часто демонстрирует соседям по движению вытянутый средний палец и то и дело тормозит «в пол». Колеса визжат на раскаленном асфальте, но Джессика не обращает на это никакого внимания. «Однажды в автомобильном потоке я встретила своего бойфренда с какой-то бабой в машине, — говорит она. — Он открыл окно, пытался что-то объяснить мне, но я сказала: “Если узнаю, что между вами что-то было, прирежу обоих”». Мы подъезжаем к дому актрисы на Беверли Хиллз. Альба выбирается из машины и открывает входную дверь. Два ее мопса Сид и Нэнси с лаем выскакивают на улицу. Я замечаю в гостиной огромный постер с афишей «Города грехов» и автографом Роберта Родригеса. На мой вопрос о том, как продвигаются съемки сиквела этой картины, Альба говорит: «Мне удалось уговорить Роберта доверить мне одну из главных ролей. Я начала доставать его этим, когда он только заканчивал работу над “Грайндхаусом”. Месяца два назад я обедала с Родригесом, и он предложил несколько клевых идей по части моей героини. Я попросила его написать для меня что-нибудь особенное. А на самом деле я мечтаю сыграть Мату Хари — знаменитую женщину-шпионку. Я читала книгу о ней. Оказывается, Мату Хари выгнали из школы за роман с учителем».

Дом Альбы обставлен довольно просто. Кроме постера «Города грехов» на стенах висят семейные фотографии. «Зачем платить десять тысяч за какой-то диван? — смеется Джессика. — Я считаю, это глупо». Единственная роскошь в ее доме — огромная ванна с гидромассажем и плазменный телевизор над ней. Актриса говорит, что обожает принимать ванну, смотря очередной выпуск шоу «America’s Next Top Model».

Книжная полка возле кровати Альбы забита книгами. Судя по корешкам, актриса отдает предпочтение американской классике. На постели валяется потрепанный номер Playboy. «Сейчас все объясню, — щеки Джессики начинают медленно краснеть. — Папа недавно позвонил мне и сообщил, что пересматривает старые журналы с моими фотографиями. Я отыскала номер, о котором он говорил, поскольку испугалась, что там окажется что-нибудь непристойное. К счастью, на фото я была не голой, а в бикини». Альба находит разворот со своим портретом. «Да ладно, фигня, — резюмирует она, плюхаясь в кожаное кресло. — Какая разница, что на этой фотке. Главное, что когда я впервые оказалась в Беверли Хиллз лет двенадцать назад, то подумала: “Ну почему я не живу в этом районе?” — и вот наконец я тут!»

Джессика, хихикая, рассказывает о своей недавней поездке во Францию. Во время пешеходной экскурсии по Версалю ей захотелось в туалет. Она нашла кусты погуще и спряталась от посторонних глаз. В это время мимо проходила группа французских скаутов. Вожатый отряда заметил Альбу. «Парень был вне себя от возмущения, — вспоминает Джессика. — Он показывал на меня пальцем и вопил: “Эй ты, там, в кустах! Мы все видим”. Я не придумала ничего умнее, как выйти и представиться».

В запасе у Альбы вообще немало откровенных историй из своей жизни. Оказывается, актриса потеряла девственность в восемнадцать лет, несмотря на то что соблазнов было много и раньше — просто у нее есть сила воли. Джессика не любит и не умеет танцевать: «Во время съемок фильма “Лапочка” хореограф заявил, что если я не научусь двигаться, то порушу всю свою карьеру». В подростковом возрасте Альба была католичкой, но со временем ее отношение к религии изменилось. «Я не могу представить себе секс со сверстником, — говорит актриса. — Мне уже давно нравятся мужчины гораздо старше меня. Многие их тех, кто родился в один год со мной, до сих пор болтаются по улицам и пьют пиво. Подобные красавцы не для меня, мне нужен серьезный мужчина. Когда я только начинала позировать для фотографов, частенько какой-нибудь прыщавый ассистент лапал меня за задницу или “невзначай” дотрагивался до моей груди. Я должна была терпеть и улыбаться, будто бы ничего не происходит. А однажды мне пришлось целоваться с обезьяной. Для MTV была запланирована фотосессия с шимпанзе по имени Тиа. Мне сказали, что я просто должна немного вытянуть губы. Якобы шимпанзе знает, что дальше нужно делать. Животное должно было лишь коснуться моих губ своими, но вместо этого безумный примат засунул свой язык мне в рот и начал там орудовать. Это было просто отвратительно!»

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно