• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАКИНО

Чака Берри сыграет рэппер Мос Деф

1 Апреля 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Чака Берри сыграет рэппер Мос Деф
Mos Def

© www.rollingstone.com

Нью-йоркский рэппер Мос Деф сыграет легендарного гитариста и певца Чака Берри в фильме «Cadillac Records».

По информации Lenta.ru, Мос Деф снимается в кино с конца 90-х годов. Эпизоды с его участием присутствуют в таких фильмах, как «Бал монстров», «Автостопом по галактике» и «16 кварталов». А в ближайшее время Мос Дефа можно будет увидеть в комедии Мишеля Гондри «Перемотка» («Be kind, rewind»).

Главную роль в «Cadillac Records», музыкальном фильме про легендарную звукозаписывающую студию Chess Records и сотрудничавших с ней звездах блюза и рок-н-ролла, исполняет Эдриен Броуди. Актер играет Леонарда Чесса, одного из основателей чикагской студии. В картине также примут участие Джеффри Райт (Мадди Уотерс), Бейонсе Ноулз (Этта Джеймс), Коламбус Шорт (Литтл Уолтер) и Имонн Уокер (Хаулин Вулф). Также недавно на фильм подписалась актриса Габриэль Юнион, она сыграет подругу Мадди Уотерса.

Режиссером картины выступит Дарнелл Мартин, которая сама написала сценарий к фильму. Кстати, Мартин - одна из очень немногих афроамериканских женщин-режиссеров, снимающих на студиях-мейджорах, а в данном случае это Sony BMG. Дебютная полнометражка Дарнелл Мартин «I Like it like that» («А мне так нравится») была выпущена в 1994 году на студии Paramount.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно