• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

ПроявленияКИНО

«АССА» взаимопомощи

15 Сентября 2006 | Автор текста: Павел Гриншпун
«АССА» взаимопомощи
АССА

© fotobank.com

Сергей Соловьев снимает продолжение своего знаменитого фильма

Новый фильм Сергея Соловьева будет называться «2 АССА 2» и вместе с другой его работой — «Анна Каренина» — станет частью его новой кинодилогии. Кроме Татьяны Друбич, исполнительницы главной роли в первой «АССЕ», и ее общей с Соловьевым дочери Анны в картине снимутся руководитель Российского государственного симфонического оркестра Юрий Башмет, Сергей Шнуров и Александр Баширов, исполнявший в первой части роль майора.

Соловьев отказался отвечать на вопрос, будет ли присутствовать в новом фильме какая-либо любовная история между героями Татьяны Друбич и Сергея Шнурова: «Что будет, то и будет. Что, я вам сейчас сценарий буду пересказывать?» Режиссер опроверг возможность воскрешения героев первого фильма — Бананана и Крымова: «У каждого времени свои герои!»

Однако исполнявший в первом фильме «АССА» роль Бананана Сергей «Африка» Бугаев не согласен с решением Соловьева. Он заявил RS, что в новом фильме «необходимо воскресить и Бананана, и Крымова, и даже Цоя»: «Я недавно встречался с Соловьевым и предлагал выйти за рамки нынешнего сюжета фильма «2 АССА 2». Нужно открывать другие метафизические пространства».

Также Бугаев заявил RS, что он, как «научный руководитель» фильма, считает: «“АССА” — главное культурное событие в России конца XX века. Вокруг «АССЫ» выросло огромное количество художественных проектов. Например, картины и другие объекты из этого фильма сейчас находятся в музеях, в лучших государственных коллекциях. Я призываю Соловьева повторить то, что было сделано тогда: исследовать современную российскую культуру и выбрать все самое интересное из музыки, из всей художественной среды». Сергей Соловьев так прокомментировал слова Бугаева: «Сережа — человек серьезный, поэтому к его словам я отношусь с вниманием».

Предполагается, что фильм «2 АССА 2» выйдет на экраны осенью 2007 года.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно