• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Такеши Китано. Японский городовой

12 Сентября 2006 | Автор текста: Павел Гриншпун
Такеши Китано. Японский городовой

Такеши Китано в фильме «Такешиз»

На экраны вышел новый фильм Такеши Китано «Такешиз». RS попросил рассказать о режиссере пару его русских знакомых. О своих встречах с японским режиссером и актером Такеши Китано вспоминают Лена Катина из t.A.T.u и телеведущий Сэм Клебанов.

Лена Катина: «Это было года три назад, я уже смутно помню нашу встречу. Помню только, что он мужчина в возрасте и какой-то очень смешной. Я мало с ним общалась, потому что он по-японски говорил, вокруг сновали переводчики, и очень тяжело было все это нормально воспринимать. К тому же тогда я больше всего хотела спать. Помню, что он прикалывался, мне с ним нужно было в пинг-понг, что ли, играть... Было заметно, что у него неподвижна половина лица, но он себя прекрасно при этом чувствует. Ну а потом, когда люди свои недостатки не считают за недостатки, мало кто их замечает. Если бы он парился по этому поводу, тогда все замечали бы. А он нормально общался, веселился, смеялся. К сожалению, я не видела ни одного фильма с его участием, поэтому ничего про них сказать не могу, но я слышала о них много отзывов».

Сэм Клебанов: «Такеши очень открытый и общительный человек. При этом у него довольно странный вид. Как известно, у Китано одна половина лица парализована. А другой стороной он все время улыбается, поэтому создается ощущение, что он над тобой криво так посмеивается. Такой двуликий Янус, серьезный и насмешливый одновременно. Однажды я спросил, почему он всегда одет в костюмы Yamamoto. Он сказал, что Ямамото — его хороший друг и костюмы ему достаются бесплатно. Я говорю: «Хорошо иметь таких друзей!» — на что он ответил: «Что ж, я могу продать тебе свои костюмы за полцены!» За словом он, конечно, в карман не лезет. Я приглашал Китано в Россию, но он сказал, что приедет при условии, что я достану ему огромную статую Ленина, которую он мог бы увезти в Токио и поставить в одном из ночных клубов, обмотав ее лампочками».

Такеши Китано
Фильм «Такешиз» можно приобрести здесь

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно