• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

КИНОКНИГИ

Томми Ли Джонс экранизирует последний роман Хемингуэя

16 Мая 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Томми Ли Джонс экранизирует последний роман Хемингуэя
Tommy Lee Jones

Актер Томми Ли Джонс собирается экранизировать последний роман Эрнеста Хемингуэя «Острова в океане»

По сообщениям Lenta.ru, Джонс хочет выступить в качестве продюсера, режиссера и сценариста ленты, а также исполнить в ней главную роль. «Я одержим идеей экранизировать «Острова в океане» Хемингуэя. И я думаю, что эта страсть найдет отклик у аудитории, которая войдет в резонанс с переживаниями и личным опытом главного персонажа», - заявил актер.

Отметим, что незаконченный роман Хемингуэя «Острова в океане» был опубликован в 1970 году, через 9 лет после самоубийства писателя. Последнее произведение американского писателя рассказывает трагическую историю жизни и гибели художника Томаса Хадсона и его сыновей. Кстати, новелла «Старик и море», напечатанная в 1952 году, изначально задумывалась как часть этого романа. В 1977 году эту книгу уже экранизировал Франклин Шаффнер.

Фильм «Острова в океане» станет второй режиссерской работой Томми Ли Джонса. Его первый фильм под названием «Три могилы» был выпущен в 2005 году и даже удостоен двух наград Каннского кинофестиваля - за сценарий и за лучшую мужскую роль.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно