• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

КИНОКНИГИ

Кристофер Толкиен хочет сорвать съемки «Хоббита»

27 Мая 2008
Кристофер Толкиен хочет сорвать съемки «Хоббита»
Hobbit by JRR Tolkien

Сын знаменитого писателя Дж.Р.Р. Толкиена собирается подать в суд с требованием запретить экранизацию «Хоббита» и его сиквела.

83-летний Кристофер Толкиен выступит против кинокомпании New Line Cinema, которой принадлежат права на экранизацию «Властелина колец» и «Хоббита», сообщает Lenta.ru.

Толкиен заявил, что New Line Cinema задолжала ему около 80 миллионов фунтов. По словам Кристофера, эта сумма наследникам автора причитается по договору, согласно которому семья писателя должна была получить 7,5 % от дохода проекта.

Адвокаты Кристофера обвиняют киностудию в «укрывательстве реальных доходов». Известно, что на экранизации трилогии «Властелин колец» голливудским продюсерам удалось заработать более 3 миллиардов фунтов.

Жалоба сына Толкиена будет официально подана в суд в первые дни июня. В середине же июня должны начаться предварительные работы на съемочной площадке «Хоббита» в Новой Зеландии.

Кстати, недавно режиссер «Хоббита» Гильермо дель Торо рассказал, что сценарии обеих частей картины до сих пор не готовы, и большинство актеров на главные роли до сих пор не утверждены, кроме Иэна Маккеллена, который сыграет Гэндальфа, и Вигго Мортенсена, исполняющего роль Арагорна.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно