• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Армейский пирог: Борзов и Сюткин о службе в армии

11 Июня 2008 | Автор текста: Дмитрий Сироткин
Армейский пирог: Борзов и Сюткин о службе в армии
Армейский пирог: Борзов и Сюткин о службе в армии

RS позвонил пятерым известным жителям России, чтобы узнать их отношение к военной службе

Найк Борзов,
музыкант:

«В армии молодой человек зря тратит свои лучшие годы. Я сам служил, но ничему не научился за это время: даже из автомата ни разу не стрельнул, хотя и ходил с ним в наряд, умел собирать и разбирать. Были, конечно, в службе и позитивные моменты - за них потом на гауптвахту отправляли».

Карен Шахназаров,
кинорежиссер:

«Я служил и знаю, что настоящая армия воспитывает в молодых людях самостоятельность. Сейчас молодежь, особенно московская, довольно инфантильна и несамостоятельна: они в двадцать пять лет такие, какими мы были в пятнадцать. В некоторых родах войск возможна служба по контракту, но сейчас Россия не потянет такую реформу, это будет слишком дорого обходиться стране».

Валерий Сюткин,
музыкант:

«Я могу судить об армии только по ситуации на 1976-1978 годы, когда сам служил. Это было на Дальнем Востоке. Я быстро попал в полковой ансамбль, и это была хорошая кузница кадров. Я за профессиональную армию - если, конечно, не дай бог, мобилизация, все под ружье, как говорится, встанем. Но сейчас такая техника, что работать должны профессионалы. Хотя своих детей я от армии отмазывать не стал бы - но передо мной такая проблема и не стоит, у меня две дочери».

MC Батишта,
солист группы «Банд'Эрос»:

«Было у меня желание в армию пойти. В восемнадцать лет уже собрал чемоданы, но позвонил полковник и сообщил, что я кастинг не прошел, и пришлось эту идею оставить. Мой близкий друг, который служил, рассказывал много историй, когда в армии приходилось принимать решение самому. Например, он сам себе лекарства искал, потому что в части не было ничего, кроме аспирина и йода. Чтобы положение в армии изменилось, надо, чтобы по щелчку пальца все те, кто хочет что-то урвать, урвали уже все, что хотят, и больше не воровали».

Дельфин,
музыкант:

«Кому-то служба необходима, кому-то противопоказана, но я вообще отказываюсь обсуждать ситуацию, когда в армию попадает человек, к ней не приспособленный. Я сам не служил и об этом не жалею - было бы странно, если бы наших милиционеров и пограничников в обязательном порядке заставляли два года писать стихи».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно