• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

ПроявленияКИНО

Планета обезьян

14 Ноября 2006
Планета обезьян
Планета обезьян

© Михаил Кончиц, www.rollingstone.ru

Корреспондент RS отправился в Подмосковье, а попал на планету, где менеджеры превращаются в космических червей и путан

«Вы на захолустной планетке Рууасан. Она далека от политики», — сообщает мне Станислав, один из участников ролевой игры по мотивам кинофильма «Звездные войны».

Мы находимся на пятьдесят первом километре Щелковского шоссе, в глубине хвойного леса. Вокруг нас палаточный лагерь, повсюду горят костры, бродят игроки в самодельных костюмах, сделанных из поролона, блестящей фольги, элементов спецодежды и пейнтбольного обмундирования.

«Вот это жилые палатки, этот навес с самодельной гильотиной — полиция, здесь ремонт дроидов, там космопорт», — вводит в курс дела Станислав.

Он знакомит меня с Кипом, высоким молодым человеком в черном плаще и целлофановыми пакетами, обернутыми вокруг ступней. Это для защиты от влаги, Игорь (настоящее имя Кипа) забыл дома сапоги. Он один из организаторов игры и по совместительству лидер сообщества ролевиков «Хомячки-джедаи».

Таких сообществ насчитывается в России несколько десятков. Кип окончил геофак МГУ и работает менеджером по закупкам.

«Игрушка рассчитана на сто пятьдесят человек, но сейчас приехало чуть но есть и довольно взрослые люди». Участники игры приехали в пятницу вечером, несмотря на промозглую погоду. Игорь говорит, что крепкий алкоголь здесь не приветствуется.

«Пойдемте, я провожу вас в “Кантину”, это кабак, где мы питаемся. Сюжет игры развивается согласно разработанной легенде, но в дальнейшем начинается импровизация. Было бы здорово, если бы в финале был какой-нибудь поединок».

По дороге нас встречает странноватый паренек в очках и коричневой шляпе.

«Я не голубой!» — сообщает он нам, покачиваясь из стороны в сторону. «Нет, он не бухой, это Джека Воробей из “Пиратов Карибского моря”, по-моему, очень хороший игрок», — отмечает Игорь.

Путь в «Кантину» нам преграждает субтильный юноша в пейнтбольной маске: «Сдайте оружие!»

«Это журналисты, пропустите их», — говорит Игорь.

Мы проходим, но вместе с нами в дверь пытается пролезть какой-то нечестный гуманоид. «Да скинул я все стволы!» — кричит он, но охрана непреклонна, и под одобрительные крики межгалактической очереди нарушителя выводят прочь.

В баре две девушки — одна с синим, другая с красным лицом — раскладывают по тарелкам еду: гречку, салаты, вермишель. Неподалеку ужинает пара грибников — пожилые мужчина и женщина с равнодушием наблюдают за страстями инопланетян.

После космического общепита Игорь предлагает мне осмотреть бордель. По дороге он вспоминает недавно произошедший инцидент, когда власти запретили проведение массовой игры, а последним аргументом чиновников стал ОМОН, но в целом Игорь оптимистичен: «Нужно оценивать то, что хорошо, и не оценивать то, что плохо».

Бордель под названием «Стыковочный узел» — это поляна, огороженная столбами, поверх которых протянута разноцветная ткань. Из магнитофона доносится транс, на бревнах сидят девушки, изображающие космических путан.

Повсюду разбросаны прайс-листы, отпечатанные на принтере, из которых следует, что квазидисцикретный секс стоит дороже некрофилии на целых сто единиц.

На поляне появляется процессия из пятнадцати человек, во главе персонаж в костюме червя, перед ним мельтешит девушка в костюме робота. Ее грудь украшает надпись «девственность в опАССности».

«Это команда борделя во главе с червем Хаттом», — объясняет мне Кип.

Неожиданно в борделе раздаются крики, игроки начинают суетиться. Из палатки выбегает парень, стаскивает с головы рыцарский шлем и возбужденно обращается к группе усатых молодых людей в очках: «Надо было вам с нами. Заходим мы к Хатту, а нам — идите на х*й, сдавайте оружие. Пушку мою выхватили. Ну я давай их кулаками х*ячить, но в итоге меня вынесли. Меня, Дурджа, вынесли!»

Игра заканчивается в воскресенье около трех часов дня.

«В финале прошли выборы губернатора планеты, в ходе которых все-таки произошло сражение. Победили сепаратисты. Лично я всем доволен», — подводит итог Игорь.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно