• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

ПроявленияКИНО

Виктор Сухоруков. Царь в голове

15 Января 2009 | Автор текста: Инна Прибора
Виктор Сухоруков. Царь в голове
Виктор Сухоруков

Виктор Сухоруков озвучивает царя в мультфильме «Про Федота-стрельца, удалого молодца»

Виктор сухоруков встречает меня в одном из кабинетов питерской студии «Мельница». «Я работаю тут всего второй день, но меня уже не отпускает! У меня такая появилась зависимость от этого старика-царя, я не могу теперь спать, все время о нем размышляю». В дверном проеме появляется продюсер картины Александр Боярский и приглашает меня в студию, мотивируя это тем, что пора работать. По пути Сухоруков продолжает вещать: «Мой царь - отрицательный персонаж, но мне очень хочется вызвать к нему симпатию зрителя».

Студия разделена на две части: в одной сидят за пультом продюсер и звукорежиссер; другая часть оборудована микрофоном, огромным плазменным экраном и пюпитром, с которого актер читает текст. Отправляясь к микрофону, Виктор кивает в сторону пюпитра: «Я уже испортил несколько дублей из-за того, что слишком увлекся. Топал ногами, кулаками громко стучал. Вообще, это же так интересно! Вы понаблюдайте за мной, и увидите, что это настоящая шизофрения!». Дан сигнал к записи, и актер начинает хохотать нарочито по-стариковски, поверх очков поглядывая на экран. Сцену с причесыванием царя Сухоруков озвучивает восемь раз. В студии очень жарко, но на это никто не обращает внимания. Перед очередным дублем актер начинает размышлять вслух, не выходя из роли: «Господи, много ли мне надо? Вон шах персидский сорок баб имеет! А я что? Ни одну не заслужил?! Прибавим тут обаяния». «В детстве я очень любил мультфильмы по Пушкину. У меня даже был такой случай: я царевичу Елисею из «Сказки о мертвой царевне и семи богатырях» писал письмо!».

После часовой сессии режиссер объявляет перерыв на чай. На мой вопрос, кому нужны сегодня такие мультфильмы, как «Про Федота-стрельца», и не интереснее ли сейчас поработать на канал 2х2, актер отвечает тоном наставника: «Пойдите в кино на этот сеанс, а потом поговорите со зрителями, желательно с молодыми. И они вам все расскажут. У этих Симпсонов вообще головы квадратные! А квадратная голова - признак идиотизма».

Мультфильм «Про Федота-стрельца, удалого молодца» в прокате с 18 декабря.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно