• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

ПроявленияМУЗЫКА

Мария Машкова. Тоже мне новость

10 Июля 2009 | Автор текста: Александра Панферова
Мария Машкова. Тоже мне новость
Мария Машкова

© Саша Гольдман, www.rollingstone.ru

Накануне выхода в прокат фильма «Горячие новости» актриса Мария Машкова встретилась с RS, чтобы рассказать о том, когда и как нужно выпендриваться

На второй этаж ресторанчика, где мы договорились встретиться, Маша Машкова поднимается почти бегом - перешагивая через ступеньку, стремительно, так что полы ее пальто и шарф развеваются позади. Так же стремительно она подходит к барной стойке и заказывает кофе и воду. «Вам не станет плохо, если я вдруг закурю?» - с интонацией Фаины Раневской спрашивает актриса и снова летит к барной стойке за зажигалкой. Создается впечатление, что Машкова в жизни похожа на свою героиню в фильме режиссера Андерса Банке «Горячие новости» - авантюристку Катю, решившую сделать реалити-шоу из будней российского спецназа. За свою недолгую карьеру Маша успела сыграть и мать-одиночку в сериале «Не родись красивой», и девочку-эмо в фильме «Закрытые пространства». «Для меня большое счастье, что я играю такие разные роли и пока не закрепилась ни в каком определенном амплуа». Позируя на улице фотографу, Машкова напускает на себя загадочный вид. Так продолжается минуту - больше она не выдерживает, начинает хохотать и поясняет: «Сначала я пыталась выпендриться и пробовала поступить в ГИТИС, но меня туда буквально даже на порог не пустили. Это было унизительно. Поэтому в Щуку я пошла уже потому, что мне действительно захотелось доказать всем, что я что-то могу. Когда чего-то не получаешь - желание обостряется». «Горячие новости» - это ремейк одноименной картины Джонни То, причем сюжет, перенесенный с гонконгской почвы на российскую, понятное дело, неизменным остаться не мог. «Пунктуальные шведы, для которых война - войной, а обед по расписанию, и русские актеры, которые привыкли перед съемками выпить кофейку, выкурить сигаретку, за жизнь поболтать... Шведы были в ужасе от того, как работают русские! И это, кстати, очень хорошо».

Что слушает Мария Машкова

И.С. Бах «Гольдберг-вариации» в исполнении Гленна Гульда

На запись Гленн Гульд потратил больше года, разыскивая рояль, который отвечал бы его видению звука: у Гульда была особая техника игры, так как из-за болезни ног он не мог пользоваться педалями.

The Jimi Hendrix Experience «Are You Experienced?»

Мне очень нравится этот диск, хотя я не могу сказать, что являюсь поклонницей или знатоком олдскульного рока. Но вот под Хендрикса отдыхаю морально и физически, несмотря на то что это не очень простая музыка.

Земфира «Земфира»

Помню, мы с друзьями этот альбом еще на кассете слушали. Сейчас эти песни
стойко ассоциируются с моим девятым классом - была весна, и в воздухе витали какие-то романтические настроения.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно