• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

ПроявленияМУЗЫКА

Максим Коновалов. Творческий простой

25 Августа 2009 | Автор текста: Александра Панферова
Максим Коновалов. Творческий простой
«Изображая жертву» (Максим Коновалов)

Максим Коновалов, сыгравший в фильме «Трасса М8» рэкетира Мишаню, рассказал RS, зачем коллекционировать валенки и как нужно работать

«Я в кино уже лет восемнадцать, хотя многие об этом не знают. Я тут обнаружил, что у меня уже семьдесят фильмов. Сам был шокирован». Леха «Килла» из «Бумера» и другие мелкие преступники («Изображая жертву», «Горячие новости») действительно сливаются в одного большого Коновалова, который сидит передо мной в московском кафе. «Я много снимаюсь в криминальном кино, но в последнее время у меня в карьере какой-то перелом случился: даже героев-любовников стали предлагать». Съемочный график Коновалова очень напряженный. «Была одна неделя, когда я одновременно снимался в двух фильмах, причем одна картина снималась в Геленджике, а другая - в Ярославле. Там мы быстро отбивали мои крупные планы, снимали общие кадры, а потом я ехал 300 километров в аэропорт в Москву, садился в самолет, летел в Краснодар и оттуда 200 километров по серпантину ехал в Геленджик. Там я снимался до семи вечера и со всех ног несся обратно в Ярославль. И так было пять дней и ночей». Впрочем, постоянный цейтнот Коновалов не считает своей главной проблемой. «Я недавно где-то прочитал, что основное мое увлечение - это коллекционирование валенок, со смехом рассказывает актер. - Просто я живу за городом, где зимой валенки очень спасают. Но это не значит, что у меня их сорок пар». Случай Коновалова - очередное доказательство того факта, что в России очень ценят актеров эпизода, выдающих крылатые реплики. «В истории кино было много эпизодов, которые стали легендой, - объясняет Максим. - Но вообще я мечтаю сняться в качественной драме или трагедии про войну. Сыграть серьезную роль пулеметчика советской Красной армии. Вот это будет дело».


Что слушает Максим Коновалов

ДДТ «Актриса Весна»

Я вообще обожаю «ДДТ». В их песнях заложен глубочайший смысл. Этакое метание вольной русской души. А песня «Что такое осень» - и вовсе хит всех времен и народов.

«Бумер». Саундтрек

Мне очень нравится этот диск совсем не потому, что я снимался в «Бумере». Музыка действительно классно написана. Особенно песни Шнура «Никого не жалко», «Мама, наливай!» и другие. Предыдущее его творчество я не очень уважал, но то, что он написал для «Бумера», - это совсем новая музыка.

Юрий Антонов «От печали до радости»

Я считаю, что Юрий Антонов - это классика, это бессмертно. Люблю практически все его альбомы. Мне вообще больше всего нравится советское музыкальное ретро, особенно песни и мелодии из отечественного кино. Я очень радуюсь, когда слышу их по радио.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно