• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАКИНО

Адреналин Краш

30 Октября 2009 | Автор текста: Серафима Скибюк
Адреналин Краш
Dj Krush

В прокат выходит мультфильм «Первый отряд» - мистическое аниме о Великой отечественной. Автор саундтрека, японец DJ Krush, рассказал RS о своих связях с русской мафией, трудном детстве и способах снятия стресса

В ходе работы над «Отрядом» японские аниматоры использовали фото русских пейзажей, деревень. А вам доводилось слушать нашу народную музыку?

Мне пришлось порядком помучиться. Нет, прежде я никогда не слышал русской музыки, так что этот фильм стал хорошим поводом к тому, чтобы наконец приступить к ее изучению.

Может, напоете что-нибудь?

Я, говоря по правде, особенно не запоминал мелодий. Но мне очень понравилось сочетание балалайки и гармони. Вообще, мне даже было несколько стыдно: я музыкант - и не знаю русских мелодий. Мы же, в конце концов, соседи.

А историю Великой отечественной во время работы не пришлось изучить?

Это тоже было проблемой: я не слишком хорошо разбираюсь в вашей истории и тот период, о котором говорится в фильме, пред- ставляю весьма условно. Поэтому я страшно волновался, смогу ли я своей музыкой создать нужное настроение.

Как снимали стресс?

Пиво пил. Сделаю часть работы, отправлю режиссеру - и расслабляюсь. В юношестве вы состояли в клане якудза.

А про русскую мафию что-нибудь слышали?

Ну кто же про вашу мафию не слышал. У меня в Токио даже знакомые есть, связанные с русской оргпреступностью. Что касается якудза, все это в далеком прошлом - сейчас я занимаюсь музыкой и к мафии никакого отношения не имею. В конце концов, у меня семья, дети, внуки.

Стараетесь быть для них примером?

В свое время я был натуральным беспредельщиком: бросил школу, воровал. Тот еще парень был. Так что уже сейчас мои внуки гораздо образованнее меня. Но я ни о чем не жалею. Я рос в нищете, а ведь ничто так не стимулирует, как голод.

Ваши внуки любят аниме?

И не только они. Это же неотъемлемая часть нашей культуры. Даже наш нынешний премьер, Таро Асо, большой фанат аниме. Он планирует создать целый музей аниме, что вызывает немало споров. Дело в том, что он собирается использовать деньги из госбюджета, и многие уверены, что Таро хочет наварить на этом предприятии. Но мне кажется, идея неплоха.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно