• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАКИНО

«Дорога» перемен

7 Апреля 2010
«Дорога» перемен
Nick Cave & Warren Ellis

Ник Кейв и Уоррен Эллис написали музыку к постапокалиптической драме «Дорога». Специально для RS Уоррен рассказал о своей бороде и ссорах с Кейвом

Вам борода жить не мешает?

Если честно, жутко неудобно! Борода приносит мне кучу проблем и трудностей: за ней очень сложно ухаживать, и моя жена ее просто терпеть не может. Но, на мой взгляд, она выглядит очень круто. Тем более сейчас, когда я лысею. (Смеется.)

Есть ли бородачи, которые серьезно повлия ли на вашу музыку? Например, Чайковский или Распутин?

Я не уверен, что они оказали влияние на мое творчество, но бороды у них были отменные, это да! А какая роскошная борода была у Джима Моррисона! Мне очень она нравилась - бородатый Моррисон был настоящим секс-символом.

Полагаю, что с таким имиджем вам должны нравиться крепкие напитки. Вы какие предпочитаете?

Вообще-то последние лет десять я не пью совершенно. Но если бы я снова начал вы пивать, то уж только виски и водку. Терпеть не могу пиво - по мне, если пить, так только то, что горит.

Есть ли мужчины, кроме Ника Кейва, слушать пение которых доставляет вам удовольствие?

Мне нравятся голоса Боба Дилана, Нила Янга, Боба Марли и, конечно же, Лу Рида - из всех поющих мужчин он мой любимый.

Как вы с Кейвом выбираете фильмы для работы? Вы кому-нибудь отказываете?

Отказывать пока никому не приходилось. У нас нет какой-то особенной схемы, по которой мы выбираем режиссеров для совместной работы, - обычно это наши друзья. Например, последнее, над чем мы работали, была музыка к документальному фильму «Девушки Пномпеня» Мэтью Уотсона.

Чем отличается ваша работа с Ником Кейвом в проектах Grinderman и The Bad Seeds от написания саундтреков к фильмам? Вы с ним ссоритесь когда-нибудь?

Да, склоки бывают - без этого нет настоящей работы. Впрочем, наши ссоры обычно длятся недолго, так как мы оба понимаем, что дело должно быть сделано, а если мы разобьем друг другу лбы - рискуем остановиться навсегда.                     

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно