• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

ПроявленияКИНО

Азиз Ансари. Шоколадный класс

15 Сентября 2010 | Автор текста: Гейвин Эдвардс
Азиз Ансари. Шоколадный класс
Aziz Ansari

© c myspace-страницы музыканта

Ведущий церемонии MTV Movie Awards Азиз Ансари - идеал современного комика. В противном случае он ни за что не попал бы в студию Дэвида Ситека (TV On The Radio), где актеру аккомпанировал Ник Зиннер из Yeah Yeah Yeahs

Сегодня Азиз Ансари, как кажется, является самым модным комиком мира, и это не только потому, что он лучше всех на свете шутит. Ансари - первый юморист, который использует все возможности XXI века, а в былые времена его перспективы многим показались бы туманными. Прежде всего, национальное происхождение Азиза в двух словах не опишешь, ну а кроме того, он является полиглотом и эрудитом в самых разных областях человеческой жизни. Он неумолим как спамбот, сочетает в себе качества ботаника и капитана спортивной команды, а также довольно трезво оценивает собственную персону. «А сейчас все те, кто пользуется сайтом Craigslist, начинают хлопать в ладоши, - обращается к залу Ансари. - Тихо, тихо, ребята. Я же не сказал: «Эй, я подыскиваю себе хату по вкусу». Я к тому, что если вы поработаете для меня ручками, я для вас тоже на коленки опущусь». Как только Азиз заканчивает один проект, он тут же берется за следующий. Он снимается в сериале «Парки и развлечения» с Эми Полер и пишет три сценария для Джадда Апатова (именно Азиз играет сверхэнергичного комика Рэнди в «Юмористах»). В течение последних недель перед нашей встречей Ансари мелькнул в «Побеге из Вегаса», провел MTV Movie Awards и покорил публику фестиваля «Bonnaroo». Только что Азиз открыл американский стенд-ап-тур и начинает съемки нового проекта «От 30 минут и ниже» в компании с Дэнни Макбрайдом («Ананасовый экспресс», «Солдаты неудачи»). «Если от такого объема работы ты навалишь в штаны, я приду к тебе на помощь»,- хохочет Азиз. Затем он делает театральную паузу и добавляет: «Как-нибудь в другой раз».

Ансари приводит меня в калифорнийскую студию Дэвида Ситека (TV On The Radio), где продюсер вместе с гитаристом Ником Зиннером (Yeah Yeah Yeahs) работают над микстейпами Азиза, которые тот записывает под маской своего альтер-эго из «Юмористов» - нарцисса Рэнди. Готовому r'n'b-треку необходимо придать остроты, и Ситек с Ансари устраивают мозговой штурм. Разговор доводит продюсера и комика до истории о группе Motley Crue: для того чтобы отбить запах группиз от своих половых органов, хэйр-металлисты перед возвращением домой засовывали члены в буррито. Азиз тут же выдает строчку: «Твой перец будет пахнуть как «Пико де Гайо». На самом деле комик гастролирует не меньше, чем рокеры, над которыми он потешается, но признает, что уровня рокдебоширства ни он, ни его коллеги пока не достигали. «Дальше секса с буррито у нас дело не заходит, - резюмирует Ансари. - Ну и слава Богу».

Американский индус вырос в городе Беннетсвилл, Южная Калифорния, и был старшим сыном в семье эмигрантов. Больше индийских семей в городе не было, так что все школьные годы Азиз вдумчиво переживал издевательства сверстников. «Я прошел примерно через то, через что обычно проходит толстый белый мальчишка, - говорит комик, лирично вспоминающий себя как «коричневого подростка, сидящего на перекрестке в абсолютном одиночестве». - Ну ладно, я перегибаю, конечно. Через шестьдесят пять процентов того, что проходит толстый белый мальчишка». По мнению Ансари, реалии шоу-бизнеса таковы, что человеку с темным цветом кожи приходится подбирать брошенные роли за белыми юмористами. «Одна из моих задач состоит в том, чтобы разбивать мечты светлокожих девчонок, - с улыбкой говорит Азиз. - Они должны придти к выводу, что белыми быть больше не круто». «И они к этому выводу придут, ведь я всегда был одержимым парнем, - добавляет комик. - Что бы я ни делал: играл на гитаре или рубился в настольный футбол». В данный момент Ансари увлечен ведением твиттера от лица китайского ресторана P.F. Chang's. Он отправляет сообщения вроде: «Даже если у вас сгорел дом, на семейных обедах в P.F. Chang's вы почувствуете себя в своей тарелке». «У меня вообще-то нет внятных причин для ведения твиттера, - рассуждает Азиз. - Но уж если ты делаешь бабки на шутках, у тебя всегда должно быть желание сделать что-то дико тупое». 

Смотреть новые ролики и расписание тура Азиза Ансари

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно