8 Августа 2014 | Автор текста: Питер Траверс
«Дружба и никакого секса»
Дэниэл Рэдклифф в фильме «Дружба и никакого секса»

© Imaxtree

Режиссер — Майкл Даус
В ролях — Дэниэл Рэдклифф, Зои Казан, Адам Драйвер

Перед вами романтическая комедия, которая является адаптированной для XXI века версией известного фильма «Когда Гарри встретил Салли». Что это значит? Исследуется вариант, может ли парень дружить с эффектной девушкой и при этом не попробовать затащить ее в кровать? К счастью, актерский дуэт Дэниэла Рэдклиффа и Зои Казан получился настолько органичным и волшебным, что им удается выжимать магию даже из обычного трепа, который ведут молодые люди. Мало того, многим, наверное, понравятся эти бесконечные разговорчики.

Шторм, собаки Рэдклиффа и речь Минаж: рейтинг наиболее заметных поп-культурных событий за неделю

Действие поучительной картины разворачивается в Торонто. Рэдклифф играет Уоллеса — молодого человека, которого выгнали из медицинской школы и которого бросила подружка. Проживает он с сестрой, в одиночку воспитывающей ребенка. Казан, в свою очередь, играет соблазнительную умную блондинку по имени Шонтри (крутое имя, ничего не скажешь). По профессии героиня Зои является аниматором, и именно на нее Уоллес положил глаз во время вечеринки. Кроме того, у красотки есть бойфренд Бен (Рэйф Сполл). Если бы парня у Шонтри не было, картины бы просто не получилось. Когда у дипломата Бена появляется вариант с переездом в Дублин, настает время и Уоллесу переходить к действиям. Но, может быть, он слишком хорошо воспитан для секс-давления на Шонтри?

На фото: Дэниэл Рэдклифф и Зои Казан

Хорошие манеры тоже могу испортить вам жизнь. Это знают не только герои забавной картины, но и ее автор. Именно поэтому режиссер Майкл Даус («Фубар», «Вышибала») время от времени демонстрирует склонность к грубости и буффонаде. Особенно когда на горизонте появляется сосед Уоллеса по имени Аллан (в этой роли одеяло на себя тянет великолепный Адам Драйвер). Главная сцена в фильме разворачивается ночью, когда Аллан подстраивает ситуацию с тем, чтобы Уоллес и Шонтри остались на пляже одни и абсолютно голые.

Пять актеров, которые могли бы сыграть Толкиена в его биографии

Фанаты «Гарри Поттера» могут расстроиться из-за того, что их идол Рэдклифф бесконечно болтает о сексе и стягивании пениса, но будем честны: приятно наблюдать одаренного молодого актера, который совершенно очевидным образом расслабляется на экране и не думает о том, что каждое его движение будет отредактировано компьютерными дизайнерами. «Дружба и никакого секса» не открывает перед зрителями каких-то новых горизонтов. Но фильм вышел обаятельным, и вам нужно об этом знать. К тому же, Рэдклифф и Казан и вправду очаровательны — с этим наверняка не будет спорить даже самый жесткий циник.

«Дружба и никакого секса»
В русский прокат фильм выходит 2 октября