2 Декабря 2014 | Автор текста: Питер Траверс
«Исчезновение Элеанор Ригби»
Джеймс МакЭвой и Джессика Честейн в фильме «Исчезновение Элеанор Ригби»

© The Weinstein Company

Режиссер — Нед Бенсон
В ролях — Джеймс МакЭвой, Джессика Честейн, Виола Дэвис

Джессика Честейн — одна из самых ярких актрис современного Голливуда. Она очень привлекательна, а ее актерское мастерство при этом едва ли не затмевает красоту. На пике своих возможностей она действует в «Исчезновении Элеанор Ригби» — в ситуации, максимально располагающей к проявлению сантиментов, она делает все, чтобы уберечь зрителей от симпатий к своей героине Элеанор, которая пытается покончить с собой после смерти ребенка. Под стать Джессике и ее партнер по дуэту Джеймс МакЭвой, который играет Конора — супруга, который никак не может спасти их распадающийся союз.

Вообще «Исчезновение Элеанор Ригби» задумывался как проект из двух фильмов. В части под названием «Она» действие показывается с точки зрения Элеанор. «Он» демонстрирует общую картину глазами Конора. При таком раскладе проект в целом является трибьютом выдающимся актерам, и режиссер-дебютант Нед Бенсон не только дает им проявить себя, но и загоняет в капкан зрителей.

© The Weinstein Company

Данный конкретный фильм, о котором сейчас идет речь, имеет подзаголовок «Они». Поскольку тут все смешано, пришлось сильно урезать дополнительные эмоциональные сюжетные линии — Элеанор и ее родителей (Уильям Херт и Изабель Юппер) и Конор с его отцом-ресторатором (великолепный Кирон Хайндс). Из-за хирургического вмешательства в конструкцию никто особенно не пострадал. Должны ли мы потратить два часа в компании Конора и Элеанор, или все четыре? Это вопрос риторический. На мой взгляд, версия «Они» вполне дает представление о смелом эксперименте Бенсона. И вне зависимости от того, с какой точки зрения за этим пиршеством эмоциональной актерской игры вам приятно наблюдать, Честейн и МакЭвой действуют тут в лучшем своем виде.

«Исчезновение Элеанор Ригби»
Фильм уже в прокате
Саундтрек картины с участием Кэт Пауэр, Эллифант и Orchestral Manoeuvres In The Dark можно купить в iTunes здесь