2 Марта 2015 | Автор текста: Питер Траверс
«Фокус»

Марго Робби и Уилл Смит в фильме «Фокус»

© Warner Bros. Entertainment Inc.

Режиссеры — Гленн Фикарра, Джон Рекуа
В ролях — Уилл Смит, Марго Робби, Адриан Мартинес

Трудно пропускать мимо себя фильмы, в которых действуют до неприличия обаятельные преступники. Тем более, когда ленты сами по себе очень веселые, а по сюжету там творятся совершенно невозможные в обычной жизни вещи. Ну и сами герои при этом выглядят как совершенные фотомодели на фэшн-съемке. Были все основания полагать, что «Фокус» — кино именно такого сорта.

Соблазн велик: RS выбрал 20 самых сексуальных людей 2013 года

© Warner Bros. Entertainment Inc.

Никто не требовал от авторов сладкой нирваны, в которую погружала «Дурная слава» Альфреда Хичкока, никто не просил даже «Аферы по-американски» Дэвида О. Рассела. Это фильмы все-таки очень и очень серьезного уровня. Хотелось просто немного сексуального эскейпизма на экране, который зрителям вполне можно подарить. Вкус ожидаемого в ленте при этом ощущается. Но недолго: вы почувствуете, как с экрана быстро пропадает необходимая острота.

«Сандэнс» 2015: Марго Робби, Джек Блэк и другие отвечают на «горячий» вопрос

Уилл Смит с его привычным жуликоватым шармом играет Никки Спарджона — мошенника до мозга костей, который обманывал людей, кажется, еще в утробе матери. Его трюки сводятся к тому, чтобы отвлечь внимание, так что даже почувствовать себя надутым у жертв получается не сразу. При этом Никки старается никого к себе особенно не подпускать. Но появление Джесс Барретт (Марго Робби) все меняет. Эта красотка поначалу не смыслит в мошенничестве, но после мастер-класса от Никки начинает показывать нешуточный прогресс.

Марго Робби: «А какая тут любовная сцена? Здесь не занимаются любовью!»

© Warner Bros. Entertainment Inc.

Глен Фикарра и Джон Рекуа («Эта дурацкая любовь») вместе поставили «Фокус» и написали к ленте сценарий. Сводится она к тому, что нам показывают роман двух людей, которые не склонны друг другу доверять. Правила игры раскрываются несколько раньше, чем нужно было для того, чтобы зритель втянулся в представление. Так что все остальное зависит от вашего отношения к актерам, играющим главные роли. Они выглядят в ленте просто отпадно — особенно на фоне красот Нового Орлеана, Нью-Йорка и Буэнос-Айреса.

Уход за кожей: Как Голливуд помог сайту Mr. Skin стать империей порно

Особенно хороша красотка Робби. Видимо, эта австралийская блондинка во время съемок в «Волке с Уолл-Стрит» Мартина Скорсезе усвоила множество уроков. Демонстрирует она и стальной характер, и комедийные навыки. Так что даже в те минуты, когда «Фокус» не особенно наводится, любоваться Марго можно без проблем. Она в ленте — выигравшая сторона, и с этим не поспоришь.

«Фокус»
Фильм уже в прокате.
Саундтрек ленты доступен в iTunes.