«Терминатор: Генезис»

3 Июля 2015 | Автор текста: Питер Траверс
«Терминатор: Генезис»

«Терминатор: Генезис»

© Paramount Pictures

Уж сколько актеров только не играло Джона Коннора, спасителя человечества во время великой войны с машинами. От воспоминаний об этих Коннорах может серьезно закружиться голова. Как этого избежать? Советую сосредоточиться на персоне Арнольда Шварценеггера, «единственного настоящего Терминатора». Да, он действительно вернулся, а также теперь занимается путешествиями во времени — 1984, 2017, 2029, выбирайте на вкус. Основная его цель — это защита Сары Коннор, которую давным-давно играла Линда Хэмилтон, а теперь не менее обаятельно и драйвово изображает кроха Эмилия Кларк из «Игры престолов».

То, что не убивает Арнольда: Осень патриарха Шварценеггера

Сара — это будущая мать Джона, но когда мы встречаемся с ней в фильме, она только-только знакомится с будущим отцом героя сопротивления Кайлом Ризом (Джей Кортни). И как же быть всем нам, когда при помощи той же самой машины времени в будущем материализуются и родители Коннора, и Терминатор, которого Сара зовет Папс, и даже сам Джон Коннор (Джейсон Кларк), готовый поделиться с мамой неприятными секретами о цифровом устройстве мироздания.

Вы еще читаете? Очень на это надеюсь. «Терминатор: Генезис» несется на крейсерской скорости, заданной когда-то отцом серии Джеймсом Кэмероном. Теперь за режиссуру отвечает Алан Тейлор («Тор: Царство тьмы»). Искаженное слово «Генезис» благодаря своему демонстративно неправильному написанию передает привет современным операционным системам, который собирают информацию о пользователях компьютеров и постепенно превращают их в цифровых рабов. В принципе, о том же самом в 80-х рассуждал и Кэмерон.

Еще одна штука, которая осуществляет связь времен (например, с 80-ми), — это Шварценеггер. В 67 лет он по-прежнему надерет задницу любому из женоподобных геров современности (тот же Человек-муравей может сразу отправляться в раздевалку). «Я старый, но не бесполезный», — говорит охранник-Терминатор, немного раздраженный старением плоти, которая скрывает его могучие металлические внутренности. Он вернулся. И он снова кажется идеальным мужиком. А чего вы, собственно, еще ждали от этого фильма?

«Терминатор: Генезис»
Фильм уже в прокате.