26 Августа 2015 | Автор текста: Питер Траверс
«Ультраамериканцы»

«Ультраамериканцы»

© с официального сайта

Режиссер - Нима Нуризаде

В ролях - Джесси Айзенберг, Кристен Стюарт

Основная проблема в том случае, когда ты рецензируешь бестолковый фильм, состоит в том, чтобы сразу не отправить его в помойное ведро по умолчанию. Так что мы будем опускать его постепенно. «Ультраамериканцы» начинаются вполне мило: на экране мы видим Джесси Айзенберга и Кристен Стюарт, которые впервые делят экран начиная с фильма 2009 года «Парк культуры и отдыха». А потом бум! И в фильм как будто бы вселяется демон Майкла Бэя, который начинает прокачивать все вокруг адреналином как щедрый сеятель. И, конечно, кровью. Без нее просто никак.

Кристен Стюарт: «Кантри-музыка не крутая, она правдивая и милая»

Но я несколько опережаю события. Айзенберг играет Майка - лоботряса и укурка, который проживает в Вест Бамфак, Западная Вирджиния. Поскольку деньги он зарабатывает в киоске на заправке, парню нужна еще и творческая отдушина. Например, создание комикса об обезьяне-супергерое. Каждый вечер от отправляется к Фоби (Стюарт, она тут в отличной форме), которая проявляет к парню терпение, совершенно им незаслуженное, и даже проводит с ним сексуальную терапию. Она даже прощает Майка за то, что он разрушил запланированный вояж на Гавайи, словив паническую атаку и так и не добравшись до самолета.

Согласитесь, что подобной истории не очень-то верится. Что делает эта крошка с таким ушлепком? И вы не одиноки. Есть веское подозрение, что у Майка и Фоби есть какой-то секрет. Не буду вам рассказывать, какой именно. Но режиссер Нима Нуризаде («Проект X: Дорвались») и сценарист Макс Лэндис («Хроника») начинают врубать экшн чересчур рано. Начинается все с того, что Майк лихо разбирается на автостоянке с двумя киллерами при помощи ложки и палочек для рамена. «Есть маза, что я робот», - говорит Майк. Ага, конечно. Через некоторое время на горизонте объявляются представители ЦРУ в лице Конни Бритон и Тофер Грейс (остроумный выбор для роли бюрократа), а вместе с ними из картины улетучивается весь ее придурковатый шарм. Начинается мочилово, в ходе которого за Айзенбергом и Стюартом в принципе интересно наблюдать, а вот за фильмом в целом - не очень.