• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Вышел тизер к фильму об Альфреде Хичкоке

29 Августа 2012 | Автор текста: Джессика Уэйкман
Вышел тизер к фильму об Альфреде Хичкоке
Телефильм «Девушка»

Представители канала HBO выложили в Сеть первый тизер телевизионного фильма «Девушка». В центре сюжета - история сложных взаимоотношений режиссера Альфреда Хичкока и его музы – актрисы Типпи Хедрен, звезды фильма «Птицы». На удивление в тизере нет и намека на сексуальные домогательства со стороны маэстро, хотя именно эта неприятная сторона истории легла в основу картины.

Хедрен, в роли которой выступила Сиенна Миллер, месяцем ранее рассказала на пресс-конференции о своем нелегком положении в мире Альфреда Хичкока. Попав под его опеку, она быстро продвинулась по карьерной лестнице: заключила контракт на семь лет, снялась в фильмах «Птицы» и «Марни». Режиссер контролировал каждый шаг своей музы: указывал, что носить, как питаться, жутко ревновал к окружающим и оказывал неприкрытые знаки определенного внимания. Загнанная в угол актриса решительно отказала Хичкоку и разорвала контракт. В ответ мэтр стремительно «перекрыл кислород»: его заботами актрисе практически перестали предлагать роли.

«В наше время у актрис есть способы защитить себя в подобной ситуации, случись это сейчас – я стала бы весьма состоятельной женщиной, – говорит Хедрен. – Хичкоку, конечно, удалось разрушить мою карьеру, но не мою жизнь».

«Девушка» выйдет на канале HBO в октябре этого года:

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
Материалы партнеров
Интересно