• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Уиллем Дэфо и усатый Эдвард Нортон в трейлере «Отель «Гранд Будапешт»

23 Декабря 2013 | Автор текста: Алексей Старостин
Уиллем Дэфо и усатый Эдвард Нортон в трейлере «Отель «Гранд Будапешт»

Уиллем Дэфо в фильме «Отель «Гранд Будапешт»


© www.youtube.com

Новый фильм Уэса Андерсона имеет две движущие силы: сюжет, выстроенный вокруг таинственной смерти одного из героев, и постоянные отсылки к классике живописи. Как вполне можно было ожидать от фильма Андерсона, масса известных личностей у режиссера занято в эпизодах, и многих из них можно оценить в обнародованном на днях втором ролике к «Отелю «Гранд Будапешт». Например, Рэйф Файнс играет консьержа гостиницы М. Густава Х, которому завещается картина «Мальчик с яблоком» после того, как умирает ее владелица Мадам Д. (для этой роли Тильда Суинтон, кажется, использует максимум косметики за всю карьеру, а также носит невообразимый белый парик).

В первом трейлере «Отеля» показывалось, как негодяй-сын Мадам Д. Димитрий Десгофф-унд-Таксис (Эдриен Броуди) пробует заключить Густава в тюрьму за убийство матери. Виновата тут даже не столько отошедшая в чужие руки картина, сколько ночь, проведенная консьержем с Мадам Д. Для того, чтобы обелить свое имя и вырвать картину из лап Димитрия, Густаву придется обратиться за помощью к сотруднику лобби Зеро Мустафе (Тони Револори) и девушке Агате (Сирша Ронан), которая является для парня объектом желания.  

Трейлер к ленте Андерсона за номером два дает понять, что в фильме зрителей ждет множество загадок. Например, нам становится известно о гибели персонажа Джеффа Голдблюма по имени Ковач в музее искусств. Эдвард Нортон появляется в образе инспектора Хенкельса, который должен изловить убийцу. Также в трейлере имеется мрачный злодей в исполнении Уиллема Дэфо, Матье Амальрик в роли беженца, а матерый Харви Кейтель изображает татуированного зэка Людвига. В целом, авторы ролика сделали все, чтобы максимально подогреть интригу и задать потенциальной аудитории побольше вопросов. Премьера картины состоится в феврале на открытии Берлинского кинофестиваля; а в русском прокате красочная лента появится 13 марта усилиями компании «Двадцатый век Фокс СНГ».        

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ