• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Лучшая речь на вручении «Золотых глобусов» в исполнении 69-летней Жаклин Биссет

13 Января 2014 | Автор текста: Кори Гроу
Лучшая речь на вручении «Золотых глобусов» в исполнении 69-летней Жаклин Биссет

Жаклин Биссет


© www.youtube.com

После долгого и демонстративного неспешного подхода к микрофону на церемонии вручения «Золотых глобусов» британская актриса Жаклин Биссет примерно столь же долго от него уходила. Говорила она тоже медленно и, кажется, точно была на грани нервного срыва. 69-летняя актриса получила «Золотой глобус» за роль в мини-сериале «Танцы на грани», и, подбирая слова благодарности, затем обрушила на зрителей поток брани в адрес своих родственников и близких.

«Примерно 47 лет назад меня в Голливуде называли большой надеждой, — говорила Биссет, выражая благодарность ассоциации прессы, стоящей за «Золотыми глобусами». — Вы меня номинировали пять раз, ну и слава Богу». Потом снова наступила мучительная пауза. «Окей!», — выкрикнула Жаклин. После этого она в произвольном порядке рассказала о том, как хотела что-то сделать для BBC, но ей пришлось сняться в «Танцах на грани», а затем приветствовала со сцены партнера по сериалу Чиветела Эджиофора и проигнорировала запущенную музыку, которая должна была остановить ее эмоциональный поток. «Если вы хотите хорошо выглядеть, то должны всех прощать», — напоследок сообщила Биссет.

«Золотой глобус»: Эротический эпизод с участием Боно и Эми Полер

«Я все ждал, когда же Жаклин поднимается на подиум, с тех пор, когда она сыграла мамашу Роба Лоу в фильме «Класс», — писал тем временем в своем твиттере обозреватель RS Роб Шеффилд. — Жаль, что Либераче не дожил до этой ее речи». После того, как Биссет проигнорировала музыку, Шеффилд раздраженно отреагировал: «Она так долго шла сюда, а они ее выгоняют!».

Когда видео с Биссет стало вирусным, появились даже хэштеги, обыгрывающие тему Жаклин и необходимой рекламной паузы. По поводу речи Алекса Эберта из Edward Sharpe And The Magnetic Zeros, позже получившего «Золотой глобус» за лучшую музыку к фильму («Не угаснет надежда»), было и вовсе написано: «Это все равно что Bon Iver что-то там лепетали, получая «Грэмми», только на этот раз в ремиксе от Жаклин Биссет».  

Жаклин Биссет
Фильм «Детектив Буллит» можно купить в iTunes здесь

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ