• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Визуальные ремиксы на фильмы Уэса Андерсона от Eclectic Method

30 Апреля 2014 | Автор текста: Алексей Старостин
Визуальные ремиксы на фильмы Уэса Андерсона от Eclectic Method
Оуэн Уилсон

© vimeo.com

Специалисты по аудио-визуальным ремиксам Eclectic Method смонтировали новый киномикстейп, основанный на стиле и любимых темах режиссера Уэса Андерсона. Насыщенный 5-минутный клип использует те же методы, что и сам Андерсон, помешанный на симметрии, длинных планах, легкой идиосинкразии, изображении еды и съемках своих персонажей с высоты птичьего полета. Также тут отыгрывается подход Уэса к своим героям — режиссер часто использует персонажей как разодетых кукол, помещенных в игрушечный домик. Правда, в этом пространстве много курят, пляшут и проявляют друг к другу нежность.

На пути в «Будапешт»: 12 фильмов Уэса Андерсона от худшего к лучшему

В ролике собраны самые убойные моменты из «Семейки Тененбаумов», «Поезда на Дарджилинг», «Королевства лунного света», «Академии Рашмор», «Бесподобного мистера Фокса» и «Водной жизни». Послевкусие от ролика должно быть сродни тому просветлению, которое часто испытывают герои американского режиссера. И, разумеется, в микстейпе от Eclectic Method много Билла Мюррея — константы вычурного творческого мира Уэса Андерсона.

Если вы желаете познакомиться с миром Уэса поближе, на сайте Rolling Stone можно найти немало информации, раскрывающей секреты его миров.

Eclectic Method
Купить альбом «Outta Sight» в iTunes можно здесь

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ